PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo.

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmo. Empty Logaritmo.

Mensagem por Geuh Qui 23 Fev 2012, 13:45

Sendo a e b as raízes da equação x² + 100x -10 = 0, calcule o valor de log [(1/a)+(1/b)]

obs.: a base do logaritmo é 10.

GABARITO: 1

Geuh
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 24/01/2012
Idade : 33
Localização : Recife, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo. Empty Re: Logaritmo.

Mensagem por rihan Qui 23 Fev 2012, 13:53

ab = -10

a + b = -100

1/a + 1/b = (a+b)/ab = -100/(-10) = 10

log(1/a + 1/b) = log(10) = 1

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo. Empty Re: Logaritmo.

Mensagem por Geuh Qui 23 Fev 2012, 13:58

po, era só isso... hueuhe
agradeço amigo

Geuh
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 24/01/2012
Idade : 33
Localização : Recife, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo. Empty Re: Logaritmo.

Mensagem por rihan Qui 23 Fev 2012, 16:02

Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo. Empty Re: Logaritmo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos