Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Logaritmo
4. x^(log[2] x) = x³ , x > 0 , aplicando log na base 2 nos dois lados:
log[2] ( 4. x^(log[2] x) ) = log[2] x³
log[2]4 + log[2] ( x^(log[2] x) ) = 3 log[2]x
2 + (log[2]x)² = 3log[2]x , log[2] x = t
t² -3t + 2 = 0
t = 1 ou t = 2
log[2] x = 1 ∴ x = 2
log[2] x = 2 ∴ x = 4
P = 2.4 = 8
log[2] ( 4. x^(log[2] x) ) = log[2] x³
log[2]4 + log[2] ( x^(log[2] x) ) = 3 log[2]x
2 + (log[2]x)² = 3log[2]x , log[2] x = t
t² -3t + 2 = 0
t = 1 ou t = 2
log[2] x = 1 ∴ x = 2
log[2] x = 2 ∴ x = 4
P = 2.4 = 8
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Logaritmo
Obrigada Luck!!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|