Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Sendo a e b números reais positivos rais que:
log( √3) a = 224 e log( √3) b = 218. Calcule o valor de a/b.
log( √3) a = 224 e log( √3) b = 218. Calcule o valor de a/b.
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: Logaritmo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Logaritmo
Fiz de outra maneira mestre!
(√3)^224 = A
(√3)^218 = B
[(√3)^2]^112 = A
[(√3)^2]^109 = B
Logo, A = 3^112
B = 3^109
A/B = 3^112/3^109 <=> (112-109) <=> 3^3 = 27
(√3)^224 = A
(√3)^218 = B
[(√3)^2]^112 = A
[(√3)^2]^109 = B
Logo, A = 3^112
B = 3^109
A/B = 3^112/3^109 <=> (112-109) <=> 3^3 = 27
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Logaritmo
Bom!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|