PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dois poligonos ABCDEF e A'B'C'D'E'F

2 participantes

Ir para baixo

Dois poligonos ABCDEF e A'B'C'D'E'F Empty Dois poligonos ABCDEF e A'B'C'D'E'F

Mensagem por Drufox Qua 05 Set 2012, 19:21

Dois poligonos ABCDEF e A'B'C'D'E'F' são semelhantes.Se o perímetro do primeiro é 120 cm e o lado CD mede 10 cm, então o perimetro do segundo, cujo lado C'D' homólogo de CD, mede 4 cm,em cm, é:
resposta:48

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dois poligonos ABCDEF e A'B'C'D'E'F Empty Re: Dois poligonos ABCDEF e A'B'C'D'E'F

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Set 2012, 20:58

p/CD = p'/C'D' ----> 120/10 = p'/4 ----> p' = 48
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos