PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área - Seja ABCDEF um hexágono regular de áre

2 participantes

Ir para baixo

Área - Seja ABCDEF um hexágono regular de áre Empty Área - Seja ABCDEF um hexágono regular de áre

Mensagem por FISMAQUI Seg 27 Out 2014, 08:28

Seja ABCDEF um hexágono regular de área 1 cm². Determine a área do triângulo ABC.

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área - Seja ABCDEF um hexágono regular de áre Empty Re: Área - Seja ABCDEF um hexágono regular de áre

Mensagem por ivomilton Seg 27 Out 2014, 11:21

FISMAQUI escreveu:Seja ABCDEF um hexágono regular de área 1 cm². Determine a área do triângulo ABC.
Bom dia,

Designando pela letra O o centro do hexágono, fica:
S(ABC) = S(OABC)/2 = S(BOC) = S(ABCDEF)/6 = 1/6 cm²



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos