Área de hexágono regular
2 participantes
Página 1 de 1
Área de hexágono regular
Determine a área de um hexágono regular em função do raio w do circulo inscrito a esse hexágono.
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: Área de hexágono regular
Área do Hexágono Regular Circunscrito: 2 . R² V3 = 2w². V3
Ou
Lado do Hexágono Regular Circunscrito: 2. RV3 / 3 = 2wV3/3
Área do Hexágono Regular: 3l² . V3 / 2 = 3 . (2wV3 / 2)² . V3 / 2 = 2w² . V3
Ou
Lado do Hexágono Regular Circunscrito: 2. RV3 / 3 = 2wV3/3
Área do Hexágono Regular: 3l² . V3 / 2 = 3 . (2wV3 / 2)² . V3 / 2 = 2w² . V3
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Área de hexágono regular
Agradeço a resposta mas a questão pede a área de um hexágono regular em função do raio w do circulo" inscrito" e não circunscrito a esse hexágono.
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: Área de hexágono regular
O círculo está inscrito no Hexágono. Em outras palavras, o Hexágono está circunscrito ao círculo.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Área de hexágono regular
Sendo O o centro do círculo inscrito e ABCDEF o Hexágono. Ligue o ponto O aos segmentos A e B, formando o triângulo Equilátero ABO. Trace a altura OH, que é bissetriz, mediana e o raio da circunferência. Formou-se um triângulo retângulo de ângulos 30, 60, 90 (OAH). O lado oposto ao ângulo de 30º mede L/2; assim, o raio, que é o lado oposto ao ângulo de 60º, medirá L/2 . V3
Assim: L/2 . V3 = R ---> L = 2R . V3 / 3 ----> L = 2w . V3 / 3
Agora, apliquemos a fórmula da área de um Hexágono Regular: 3 L² . V3 / 2 = 3 . (2w . V3 / 3)² . V3 / 2 = 2w² . V3
Assim: L/2 . V3 = R ---> L = 2R . V3 / 3 ----> L = 2w . V3 / 3
Agora, apliquemos a fórmula da área de um Hexágono Regular: 3 L² . V3 / 2 = 3 . (2w . V3 / 3)² . V3 / 2 = 2w² . V3
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Hexágono regular -(área)
» area hexagono não regular
» Hexágono regular
» 11 A área do hexágono regular inscrito na mesma circunferência medirá :
» Hexágono Regular
» area hexagono não regular
» Hexágono regular
» 11 A área do hexágono regular inscrito na mesma circunferência medirá :
» Hexágono Regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos