PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O LIXO ATÔMICO

2 participantes

Ir para baixo

O LIXO ATÔMICO  Empty O LIXO ATÔMICO

Mensagem por jujubirerere Ter 28 Ago 2012, 21:42

ATOMICO

O LIXO ATÔMICO
Um dos grandes problemas ambientais de nossa sociedade diz respeito ao destino final do lixo que produzimos. Orgânico ou inorgânico, sólido ou semi-sólido, proveniente de residências ou de indústrias, o lixo é resultado da atividade humana, muito embora também possa ser gerado a partir de fenômenos naturais que carregam e espalham porções de terra, areia, pó e folhas.
Várias ações têm sido propostas visando à redução, à reciclagem e à reutilização do lixo. Esses procedimentos, no entanto, não são aplicáveis a um tipo de lixo: o lixo radioativo, gerado pelos reatores nucleares das usinas atômicas.
O lixo radioativo representa um problema ambiental sério, de solução difícil e que exige alto investimento. Afinal, a radiação emitida por uma substância, concentrada e não controlada, é extremamente prejudicial à nossa saúde, pois danifica as células do organismo, causando diversos tipos de doenças, algumas incuráveis.
Uma substância radioativa é constituída por núcleos atômicos instáveis que emitem radiação para adquirir estabilidade. Essa instabilidade está relacionada à proporção entre o número de prótons e o de nêutrons, do qual dependem também as radiações emitidas. Uma delas é a radiação (alfa), formada por partículas com dois prótons e dois nêutrons. Outro tipo de radiação, a radiação (beta), é um elétron emitido em grande velocidade pelo núcleo do elemento radioativo.
Em muitos núcleos, a emissão de partículas e é seguida de emissão de energia em forma de uma onda eletromagnética denominada radiação γ (gama).


Expandir esta imagem
O LIXO ATÔMICO  Viewer?pid=bl&srcid=ADGEEShw097XiUpzVsp5r2fwo21muiqkskci1mG5_ot7hSH44E-kYAWgIQecPnf_s8kUOLXcLZaq48xts6OSxajsLXBWzbG3rZtL5gxTYajwzw5GvM5tpWFH1dtFx6lnH0RKO31jxlaZ&q=cache%3AJgkXjdG68UAJ%3Awww.curso-objetivo.br%2Fvestibular%2Fresolucao_comentada%2Fpucsp%2F2005_2%2F1dia%2FPUCSP2005_2_1dia

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

O LIXO ATÔMICO  Empty Re: O LIXO ATÔMICO

Mensagem por jujubirerere Qui 06 Set 2012, 12:36

Sad

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

O LIXO ATÔMICO  Empty Re: O LIXO ATÔMICO

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 08 Set 2012, 12:57

a imagem não aparece
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

O LIXO ATÔMICO  Empty Re: O LIXO ATÔMICO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos