lixo função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
lixo função
As funções f(x) = 0,59x e g(x) = 0,28x representam as
quantidades médias de lixo, em kg, recolhidas diariamente
nas ruas das cidades do Rio de Janeiro e de São Paulo,
respectivamente, em função do número x de pessoas.
Considerando-se essas informações, afirma-se que, em
média,
(A) a quantidade de lixo descartada nas ruas por 5 pessoas
no Rio de Janeiro, em um dia, é maior do que a quantidade
descartada em dois dias por 10 pessoas em
São Paulo.
(B) uma pessoa em São Paulo joga cerca de 3,5 kg de lixo
nas ruas da cidade em 6 dias.
(C) cada pessoa no Rio de Janeiro descarta, diariamente,
exatamente o dobro da quantidade média de lixo jogada
fora por uma pessoa em São Paulo.
(D) cada pessoa do Rio de Janeiro descarta, nas ruas da
cidade, 9,3 kg de lixo a mais do que cada pessoa de
São Paulo, em apenas um mês.
(E) cada pessoa descarta, nas ruas de São Paulo, 28 kg
de lixo em 10 dias.
gabarito D como descubro ou verifico se os outros estão corretos?
desde ja agradeço a ajuda!
quantidades médias de lixo, em kg, recolhidas diariamente
nas ruas das cidades do Rio de Janeiro e de São Paulo,
respectivamente, em função do número x de pessoas.
Considerando-se essas informações, afirma-se que, em
média,
(A) a quantidade de lixo descartada nas ruas por 5 pessoas
no Rio de Janeiro, em um dia, é maior do que a quantidade
descartada em dois dias por 10 pessoas em
São Paulo.
(B) uma pessoa em São Paulo joga cerca de 3,5 kg de lixo
nas ruas da cidade em 6 dias.
(C) cada pessoa no Rio de Janeiro descarta, diariamente,
exatamente o dobro da quantidade média de lixo jogada
fora por uma pessoa em São Paulo.
(D) cada pessoa do Rio de Janeiro descarta, nas ruas da
cidade, 9,3 kg de lixo a mais do que cada pessoa de
São Paulo, em apenas um mês.
(E) cada pessoa descarta, nas ruas de São Paulo, 28 kg
de lixo em 10 dias.
gabarito D como descubro ou verifico se os outros estão corretos?
desde ja agradeço a ajuda!
Nnildo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 46
Localização : RJ
Re: lixo função
A) 1 dia 5 pessoas no Rio -----> 0,59*5*1 = 2,95 kg
2 dias 10 pessoas em SP ----> 0,28*10*2 = 5,60 kg ----> Falsa
B) dias 1 pessoa em SP ----> 0,28*1*6 = 1.68 kg -----> Falsa
C) 2*0,28 = 0,56 kg ----> Falsa
D) 1 pessoa 30 dias:
Rio ----> 0,59*30 = 17,7 kg
SP ----> 0,28*30 = 8,4 kg
17,7 - 8,4 = 9,3 kg ----> Verdadeira
E) 1 pessoa 10 dias em SP ----> 0,28*1*10 = 2,8 kg ----> Verdadeira
2 dias 10 pessoas em SP ----> 0,28*10*2 = 5,60 kg ----> Falsa
B) dias 1 pessoa em SP ----> 0,28*1*6 = 1.68 kg -----> Falsa
C) 2*0,28 = 0,56 kg ----> Falsa
D) 1 pessoa 30 dias:
Rio ----> 0,59*30 = 17,7 kg
SP ----> 0,28*30 = 8,4 kg
17,7 - 8,4 = 9,3 kg ----> Verdadeira
E) 1 pessoa 10 dias em SP ----> 0,28*1*10 = 2,8 kg ----> Verdadeira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fórum lixo, pois a administração é um LIXO!
» (UnB) Lixo Espacial e P.G.
» O LIXO ATÔMICO
» Lixo probabilidade
» Tratamento do Lixo
» (UnB) Lixo Espacial e P.G.
» O LIXO ATÔMICO
» Lixo probabilidade
» Tratamento do Lixo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos