PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lixo probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Lixo probabilidade Empty Lixo probabilidade

Mensagem por Beatriz.. 9/10/2015, 3:57 pm

Reciclar significa transformar objetos materiais usados em novos produtos para o consumo. Esta necessidade foi despertada pelos seres humanos, a partir do momento em que se verificou os benefícios que este procedimento trás para o planeta Terra. 
Com o intuito de separar o lixo para fins de reciclagem, uma instituição colocou em suas dependências cinco lixeiras de diferentes cores, de acordo com o tipo de resíduo a que se destinam: papel, plástico, metal, vidro e lixo orgânico.
Lixo probabilidade Image029_fa5ac5cc52166c533e579032a643a469
Uma pessoa dessa instituição está fazendo um lanche e ao termina-lo decide jogar aleatoriamente o guardanapo em uma das latas de lixo e depois a garrafa pet em outra lata. A probabilidade usar corretamente as latas designadas para a coleta seletiva é de:
-:

Beatriz..
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lixo probabilidade Empty Re: Lixo probabilidade

Mensagem por Elcioschin 9/10/2015, 4:54 pm

Probabilidade de acertar o guardanapo = 1/5

Probabilidade de acertar a garrafa pet (nas outras 4 lixeiras) = 1/4

p = (1/5).(1/4) ---> p = 1/20 ---> p = 0,05 ---> p = 5%
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lixo probabilidade Empty Re: Lixo probabilidade

Mensagem por Beatriz.. 15/10/2015, 11:14 am

Consegui a resposta, e o gabarito diz que é 35%! O.o

Beatriz..
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lixo probabilidade Empty Re: Lixo probabilidade

Mensagem por vladimir silva de avelar 15/10/2015, 1:50 pm

Essa questão do jeito que está postada é adaptada, esse gabarito que você postou é da questão original, da uerj, que pede a probabilidade usar pelo menos uma das latas corretamente. Segue a questão original da (uerj 2006)
Lixo probabilidade D4AAAAAElFTkSuQmCC

vladimir silva de avelar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lixo probabilidade Empty Re: Lixo probabilidade

Mensagem por Beatriz.. 15/10/2015, 2:09 pm

Então o gabarito do simulado que tava errado, devem ter adaptado e esquecido de alterar as respostas. Também estranhei porque mesmo que eu fizesse de outra forma (por ou e não por e) ainda não chegava na resposta esperada.
Erro de gabarito, mas a resolução do Elcio foi muito válida. Muito obrigada aos dois, abraços!

Beatriz..
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lixo probabilidade Empty Re: Lixo probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos