(UnB) Lixo Espacial e P.G.
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UnB) Lixo Espacial e P.G.
O lançamento de foguetes gera muito lixo espacial, que permanece orbitando ao redor da Terra. A expectativa é de que, em quinze anos, vários desses objetos sejam retirados de órbita anualmente. Considere que a sequência No, N1, ..., N14 represente os números de objetos a serem retirados de órbita em cada um desses quinze anos. Considere, ainda, que esses números obedeçam à regra Nt = No + 2^t , para t ≥ 1. Assumindo No = 530 e 8.192 como o valor de 2¹³, calcule o número total de objetos a serem retirados de órbita durante quinze anos. Divida o valor encontrado por 100. Gabarito: 407
Olá, poderia ajudar nessa
Olá, poderia ajudar nessa
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: (UnB) Lixo Espacial e P.G.
também não consigo chegar na resposta
não sei o que eu não estou percebendo
não sei o que eu não estou percebendo
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: (UnB) Lixo Espacial e P.G.
No = 530
N1 = 530 + 2
N2 = 530 + 4
N3 = 530 + 8
...
N14 = 530 + 2^14
Total = 530*15 + Soma da PG de razão 2;
Total = 530*15 + 2(2^14 - 1)
Total = 7950 + 2(16384 - 1)
Total = 40716
Divindo por 100 --> 407,16
N1 = 530 + 2
N2 = 530 + 4
N3 = 530 + 8
...
N14 = 530 + 2^14
Total = 530*15 + Soma da PG de razão 2;
Total = 530*15 + 2(2^14 - 1)
Total = 7950 + 2(16384 - 1)
Total = 40716
Divindo por 100 --> 407,16
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: (UnB) Lixo Espacial e P.G.
N0=530
N1=530+2
N2=530+2²
N3=530+2³
.
.
.
N14=530+2^(14)
Assim, quando somarmos, teremos:
530+530+2+530+2²+530+2³+...+530+2^(14)=Total de lixos rejeitados.
530+530+...+530+(2+2²+2³+...+2^(14))=Total de lixos rejeitados.
15*530+(2+2²+2³+...+2^(14)]=Total de lixos rejeitados.
15*530+PG de q(razão) igual 2=Total de lixos rejeitados.
7950+PG de q(razão) igual 2=Total de lixos rejeitados.
Calculando o somatório da PG, temos:
(2+2²+2³+...+2^(14))
S14=2*(2^(14)-1)/(2-1)=2^(15)-2=2^(13)*2²-2=8192*4-2=32.766
Dessa forma,
7950+32.766=Total de lixos rejeitados.
40.716=Total de lixos rejeitados.
dividindo por 100, fica:
407,16=Total de lixos rejeitados.
N1=530+2
N2=530+2²
N3=530+2³
.
.
.
N14=530+2^(14)
Assim, quando somarmos, teremos:
530+530+2+530+2²+530+2³+...+530+2^(14)=Total de lixos rejeitados.
530+530+...+530+(2+2²+2³+...+2^(14))=Total de lixos rejeitados.
15*530+(2+2²+2³+...+2^(14)]=Total de lixos rejeitados.
15*530+PG de q(razão) igual 2=Total de lixos rejeitados.
7950+PG de q(razão) igual 2=Total de lixos rejeitados.
Calculando o somatório da PG, temos:
(2+2²+2³+...+2^(14))
S14=2*(2^(14)-1)/(2-1)=2^(15)-2=2^(13)*2²-2=8192*4-2=32.766
Dessa forma,
7950+32.766=Total de lixos rejeitados.
40.716=Total de lixos rejeitados.
dividindo por 100, fica:
407,16=Total de lixos rejeitados.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Re: (UnB) Lixo Espacial e P.G.
ahhh, eu achei que o valor precisava ser 40700 certinho
eu estava ficando louca aqui hihihi
eu estava ficando louca aqui hihihi
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Fórum lixo, pois a administração é um LIXO!
» lixo função
» Lixo probabilidade
» O LIXO ATÔMICO
» Água x Lixo
» lixo função
» Lixo probabilidade
» O LIXO ATÔMICO
» Água x Lixo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|