PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNICAMP-2010

2 participantes

Ir para baixo

UNICAMP-2010 Empty UNICAMP-2010

Mensagem por Likim Ter 17 Nov 2009, 00:31

UNICAMP-2010 805_497_1_9_Questao

Esta questão foi resolvida por todos cursinho por semelhança de triângulos, mais minha dúvida é, não teria como ser resolvida por geometria analítica ( o item A ) ??

Se sim, como?

Tentei colocar 2 pontos de cada reta em determinante, mais não deu certo,chegava em um resultado bem diferente... ou não pode por algum motivo,ou estou cometendo algum erro.

Aguardo.

Likim
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/11/2009
Idade : 33
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

UNICAMP-2010 Empty Re: UNICAMP-2010

Mensagem por Euclides Ter 17 Nov 2009, 01:24

com a equação das duas retas:

y1=(52-40)x/10 + 40 ---> y1=1,2x+40

y2=(40-45)x/10 + 45---> y2=-0,5x+45

1,2x+40=-0,5x+45
1,7x=5
x=2,94

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UNICAMP-2010 Empty Re: UNICAMP-2010

Mensagem por Likim Ter 17 Nov 2009, 11:38

Os coeficientes angulares , ok.

Mas nao entendi os coeficientes lineares , 40 e 45 de y1 e y2; não deveriam ser os números que cortam o eixo Y ? no caso do gráfico, 59 para y1 e 19 para y2?

Obrigado.

Likim
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/11/2009
Idade : 33
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

UNICAMP-2010 Empty Re: UNICAMP-2010

Mensagem por Euclides Ter 17 Nov 2009, 15:00

Eu coloquei os eixos em lugar mais conveniente:

UNICAMP-2010 Trokgifm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UNICAMP-2010 Empty Re: UNICAMP-2010

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos