PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantos m³ cabem na cx de água?

3 participantes

Ir para baixo

 Quantos m³ cabem na cx de água? Empty Quantos m³ cabem na cx de água?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 22 Ago 2012, 15:51

Uma cx de água em forma de paralelepípedo retâgulo mede 3m de comprimento,250cm delargura e1500m de altura.Quantos metros cúbicos cabem na cx de água, sabendo que faltam 5cm de altura p/ ela ficar cheia?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 Quantos m³ cabem na cx de água? Empty Re: Quantos m³ cabem na cx de água?

Mensagem por ivomilton Qua 22 Ago 2012, 16:03

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Uma cx de água em forma de paralelepípedo retâgulo mede 3m de comprimento,250cm delargura e1500m de altura.Quantos metros cúbicos cabem na cx de água, sabendo que faltam 5cm de altura p/ ela ficar cheia?

Boa tarde, Maria.

Em seu texto está assim:
Comprimento = 3 m
Largura = 250 cm = 2,50 m
Altura = 1500 m

Creio que houve algum engano ao digitar a medida da altura.
Por favor, faz uma verificação e aí, e passa a medida correta da altura.







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 Quantos m³ cabem na cx de água? Empty Re: Quantos m³ cabem na cx de água?

Mensagem por Iago6 Qua 22 Ago 2012, 16:08

1500 m de altura? Shocked

Tenho impressão que os dados não estão corretos, e o gabarito qual é?
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

 Quantos m³ cabem na cx de água? Empty Re: Quantos m³ cabem na cx de água?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 22 Ago 2012, 16:22

estão certos os dados e gabaritoé 10,875m³

desculpa não posto
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 Quantos m³ cabem na cx de água? Empty Re: Quantos m³ cabem na cx de água?

Mensagem por ivomilton Qua 22 Ago 2012, 16:39

Maria das GraçAS Duarte escreveu:estão certos os dados e gabaritoé 10,875m³

desculpa não posto

Boa tarde, Maria.

Houve engano ao digitar a altura. Em vez de 1500m, são 1500mm (ou seja, milímetros).
Sendo assim, seguem os cálculos:

Faltando 5cm na altura para a caixa ficar cheia, então, a altura da água dentro da caixa é:
1500mm - 5cm = 150cm - 5cm = 145cm

Comprimento = 3m
Largura = 250cm = 2,5m
Altura (da água) = 145cm = 1,45m

Volume (da água) = 3m x 2,5m x 1,45m = 10,875 m³







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 Quantos m³ cabem na cx de água? Empty Re: Quantos m³ cabem na cx de água?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 22 Ago 2012, 17:11

obrigada , amigo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 Quantos m³ cabem na cx de água? Empty Re: Quantos m³ cabem na cx de água?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos