MCU ajuda
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCU ajuda
um veículo partindo do repouso, descreve movimento circular de raio igual a 10 m, com aceleração escalar constante de intensidade igual a 0,40m/s^2. Ao passar novamente pelo ponto de partida, determinar:
a) o tempo decorrido (resposta:18s)
b)a velocidade escalar em modulo (resposta:7,1m/s)
c) a intensidade da aceleração centrípeta (r:5m/s^2)
d)o módulo da aceleração vetorial (r:5m/s^2)
a) o tempo decorrido (resposta:18s)
b)a velocidade escalar em modulo (resposta:7,1m/s)
c) a intensidade da aceleração centrípeta (r:5m/s^2)
d)o módulo da aceleração vetorial (r:5m/s^2)
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: MCU ajuda
ae= 0,4 m/s^2
Portanto a velocidade escalar varia.
S=So+Vot+at^2/2
A distância linear se dá por:
S=∆θR ----> S=20pi
Lançando na fórmula:
(20pi*2)/0,4=t^2
t≈18s
V= Vo +at
V= 0,4*18 ≈ 7,2m/s
ac=v^2/R
ac≈5m/s^2
A aceleração vetorial você consegue fazendo a soma vetorial da centrípeta e da escalar:
a^2=ac^2 + ae^2
a≈5m/s^2
Portanto a velocidade escalar varia.
S=So+Vot+at^2/2
A distância linear se dá por:
S=∆θR ----> S=20pi
Lançando na fórmula:
(20pi*2)/0,4=t^2
t≈18s
V= Vo +at
V= 0,4*18 ≈ 7,2m/s
ac=v^2/R
ac≈5m/s^2
A aceleração vetorial você consegue fazendo a soma vetorial da centrípeta e da escalar:
a^2=ac^2 + ae^2
a≈5m/s^2
Edimar Timol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 31
Localização : Aragarças
Re: MCU ajuda
Oi Edimar, eu não entendi muito bem essa fórmula que vc usou para a distancia linear que vc usou para dar 20pi, será que poderia me dar mais algum detalhe?
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: MCU ajuda
Oi Jéssica,
quando você tem o ângulo em radianos, o comprimento do arco pode ser calculado pela fórmula: S=∆θR.
No caso, o ângulo é de 2pi (uma volta completa na circunferência), sendo o R o raio(10m), temos que S=2pi*10-----> S=20pi.
Espero ter esclarecido sua dúvida, mas qualquer coisa pergunta aí.
quando você tem o ângulo em radianos, o comprimento do arco pode ser calculado pela fórmula: S=∆θR.
No caso, o ângulo é de 2pi (uma volta completa na circunferência), sendo o R o raio(10m), temos que S=2pi*10-----> S=20pi.
Espero ter esclarecido sua dúvida, mas qualquer coisa pergunta aí.
Edimar Timol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 31
Localização : Aragarças
Re: MCU ajuda
agora entendi, obg
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos