PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ajuda

4 participantes

Ir para baixo

ajuda Empty ajuda

Mensagem por lucas23 Ter 14 Ago 2012, 01:59

A figura mostra um carrinho A, com massa mA, que
pode se mover sem atrito sobre outro carro C, no qual está
fixa uma roldana. O carrinho A está ligado por um fio ideal,
passando pela roldana, a um corpo B de massa 3 kg.
Quando o conjunto todo está sob uma aceleração a, o
carrinho A e o corpo B não se movem em relação ao carro
C e a parte do fio entre o corpo B e a roldana forma um
ângulo de 53° com a horizontal.
Dados: g = 10 m/s2, sen 53° = 0,8
Nestas condições, a vale, em m/s2:

lucas23
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : Itabira, MG. Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ajuda Empty Re: ajuda

Mensagem por lucas23 Ter 14 Ago 2012, 02:00

http://www.futuromilitar.com.br/portal/attachments/article/99/TD024FIS12_AFA_EFOMM_leis_de_newton.pdf

questão 35

lucas23
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : Itabira, MG. Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ajuda Empty Re: ajuda

Mensagem por Luan F. Oliveira Ter 14 Ago 2012, 07:26

ajuda Sssqjd
T sen a = P
T=30/0,8
T = 37,5
Fr = M.a
T cos a =Mb.a
37,5.0,6=3.a
a=7,5 m/s²
Para ficar mais claro, podemos mudar o referencial de inercial para não-inercial/acelerado.
Basta aplicar uma força fictícia Fa no corpo B, onde Fa = Mb.a.

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

ajuda Empty Re: ajuda

Mensagem por lucas23 Ter 14 Ago 2012, 11:19

ah sim, mas ai precisa usar o cos de 53" né que é 0,6 e o problema não apresentava

muito obrigado

lucas23
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : Itabira, MG. Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ajuda Empty Re: ajuda

Mensagem por Luan F. Oliveira Ter 14 Ago 2012, 11:29

lucas23 escreveu:ah sim, mas ai precisa usar o cos de 53" né que é 0,6 e o problema não apresentava
Sen² a + Cos² a= 1
0,8² + Cos² a =1
Cos² a = 1 - 0,64
Cos² a=0,36
Cos a =0,6

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

ajuda Empty Re: ajuda

Mensagem por EricFerro Sáb 11 Nov 2017, 10:09

Alguém pode me explicar de forma clara e detalhada o que está acontecendo fisicamente neste exercício?? Como eu encontro as relações geométricas?

EricFerro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 09/09/2017
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

ajuda Empty Análise geométrica

Mensagem por Bruno V F L Amorim Qua 02 Jan 2019, 11:22

Excelente questão. Explico tudo detalhadamente em vídeo (as relações geométricas como solicitado na pergunta de cima) e ainda calculo a tração no fio e a massa mA.

Segue explicação


Bruno V F L Amorim
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 48
Localização : rio de janeiro, rj

lokbalss gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

ajuda Empty Re: ajuda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos