CALORIMETRIA - IFF 2016
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
CALORIMETRIA - IFF 2016
Um estudante, decidido a realizar um experimento, construiu um aquecedor de água caseiro. Para isso ele dispunha de uma resistência elétrica de chuveiro, com valor de resistência de 0,24, de um recipiente, sem tampa, com 600 ml de água a 25º C e de uma bateria de carro de 12,0 V. O arranjo experimental está mostrado na figura:
Supondo que a quantidade de calor perdida para o meio externo ao líquido e a capacidade térmica do recipiente possam ser desprezadas, assinale a alternativa que contem corretamente o tempo que levará para a água alcançar sua temperatura de ebulição:
(Dados: C h20= 1cal/g. Cº, 1,0 cal=4,2J , D h20= 1,00 kg/l)
a) 2 minutos e 40 segundos
b) 3 minutos e 20 segundos
c) 3 minutos e 40 segundos
d) 4 minutos e 20 segundos
e) 5 minutos e 15 segundos
Supondo que a quantidade de calor perdida para o meio externo ao líquido e a capacidade térmica do recipiente possam ser desprezadas, assinale a alternativa que contem corretamente o tempo que levará para a água alcançar sua temperatura de ebulição:
(Dados: C h20= 1cal/g. Cº, 1,0 cal=4,2J , D h20= 1,00 kg/l)
a) 2 minutos e 40 segundos
b) 3 minutos e 20 segundos
c) 3 minutos e 40 segundos
d) 4 minutos e 20 segundos
e) 5 minutos e 15 segundos
Camila Alejandra- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 26
Localização : Armação dos Búzios, Rio de Janeiro, Brasil
Re: CALORIMETRIA - IFF 2016
Estou supondo que R = 0,24 Ω
P = U²/R ---> P = 12²/0,24 ---> P = 600 W
600 ml equivale a 600 g de massa da água
Q = m.c.∆T ---> calcule e depois transforma para joule
P = Q/t ---> t = Q/P (t em segundos)
P = U²/R ---> P = 12²/0,24 ---> P = 600 W
600 ml equivale a 600 g de massa da água
Q = m.c.∆T ---> calcule e depois transforma para joule
P = Q/t ---> t = Q/P (t em segundos)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
AJUDA
Quanto dá Q=m.c.∆t??? eu não sei se a minha resposta está certá.ElcioschiN escreveu:600 ml equivale a 600 g de massa da água
Q = m.c.∆T ---> calcule e depois transforma para joule
P = Q/t ---> t = Q/P (t em segundos)
Como se transforma para joule?
Camila Alejandra- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 26
Localização : Armação dos Búzios, Rio de Janeiro, Brasil
Re: CALORIMETRIA - IFF 2016
1 cal ---- 4,2 JCamila Alejandra escreveu:Quanto dá Q=m.c.∆t??? eu não sei se a minha resposta está certá.ElcioschiN escreveu:600 ml equivale a 600 g de massa da água
Q = m.c.∆T ---> calcule e depois transforma para joule
P = Q/t ---> t = Q/P (t em segundos)
Como se transforma para joule?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: CALORIMETRIA - IFF 2016
Consegui! Obrigada!
Camila Alejandra- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 26
Localização : Armação dos Búzios, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» (ITA 2016) - Calorimetria
» (IFMS 2016) Calorimetria
» EEAR-DE/BCT 1/2016 - CALORIMETRIA
» EEAR 2016.2 Calorimetria
» Calorimetria
» (IFMS 2016) Calorimetria
» EEAR-DE/BCT 1/2016 - CALORIMETRIA
» EEAR 2016.2 Calorimetria
» Calorimetria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos