EEAR 2016.2 Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
EEAR 2016.2 Calorimetria
Considere um cubo de gelo de massa 1kg que se encontra à temperatura de - 2 ºC. Colocado ao sol, recebe 14 J de calor a cada segundo. Dados o calor específico do gelo igual a 0,5 cal/g.ºC e 1 cal igual a 4,2J. Quantos minutos o gelo deverá ficar ao sol para começar a se fundir?
A
0,005
B
0,5
C
5 <------------------------------
D
50
A
0,005
B
0,5
C
5 <------------------------------
D
50
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
R: EEAR 2016.2 CALORIMETRIA
Salve Oziel,
Devemos primeiro calcular a energia necessária para chegarmos a temperatura de fusão:
[latex]Q=m.c_{Gelo}.\Delta t+m.L_{F}=1000.0,5.(0+2)=1000\;cal=4200\;J[/latex]
Agora, sabendo que a taxa de transmissão de energia do Sol é 14 J/s tem-se:
[latex]\Delta t=\frac{4200}{14}\;\therefore\;\Delta t=300\;s=5\;min[/latex]
Valeu!
Devemos primeiro calcular a energia necessária para chegarmos a temperatura de fusão:
[latex]Q=m.c_{Gelo}.\Delta t+m.L_{F}=1000.0,5.(0+2)=1000\;cal=4200\;J[/latex]
Agora, sabendo que a taxa de transmissão de energia do Sol é 14 J/s tem-se:
[latex]\Delta t=\frac{4200}{14}\;\therefore\;\Delta t=300\;s=5\;min[/latex]
Valeu!
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
Oziel gosta desta mensagem
Re: EEAR 2016.2 Calorimetria
Muito obrigado meu amigo ! Me ajudou demais !!!!
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
gabriel de castro gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» EEAR-DE/BCT 1/2016 - CALORIMETRIA
» EEAR - CALORIMETRIA
» EEAR - CALORIMETRIA
» Calorimetria(EEAR)
» Calorimetria - EEAR
» EEAR - CALORIMETRIA
» EEAR - CALORIMETRIA
» Calorimetria(EEAR)
» Calorimetria - EEAR
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos