Calorimetria(EEAR)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria(EEAR)
(EEAR) Em um recente trabalho, os pesquisadores de uma instituição concluíram que 500mL do total de água pura utilizada durante o processo de fabricação de um copo plástico são "perdidos" devido a mudança do estado líquido para o estado de vapor a 100°C. Em termos de energia, essa quantidade de água pura "perdida" equivale, em calorias, a .
Considere:
1- que a água pura, antes de entrar no processo de fabricação está a 25°C;
2- calor específico da água pura igual a 1cal/g°C;
3- calor latente de vaporização da água pura igual a 540cal/g;
4- a densidade da água pura igual a 1g/cm³
a)270
b)307,5
c)270000
d)307500
Gab.: D
Considere:
1- que a água pura, antes de entrar no processo de fabricação está a 25°C;
2- calor específico da água pura igual a 1cal/g°C;
3- calor latente de vaporização da água pura igual a 540cal/g;
4- a densidade da água pura igual a 1g/cm³
a)270
b)307,5
c)270000
d)307500
Gab.: D
Última edição por Wanderlei Costa em Sáb 25 Abr 2020, 13:20, editado 1 vez(es)
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 26
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Re: Calorimetria(EEAR)
Boa noite,
A água encontra-se, primeiramente, a uma temperatura de 25°C, ela precisa ser aquecida até 100°C para entrar em ebulição:
Q=500 \times 1 \times (100-25) \\ Q=37500 \ cal
Agora, ela será transformada em vapor:
Q_L=500 \times 540 \\ Q_L=270000 \ cal
Somando:
Q_T=37500+270000 \\ Q_T=307500 \ cal
Espero ter ajudado!
A água encontra-se, primeiramente, a uma temperatura de 25°C, ela precisa ser aquecida até 100°C para entrar em ebulição:
Agora, ela será transformada em vapor:
Somando:
Espero ter ajudado!
MatheusTeixeiraDias- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 21/11/2017
Idade : 22
Localização : Jucás, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calorimetria - EEAR
» EEAR - CALORIMETRIA
» EEAR - CALORIMETRIA
» EEAR 2016.2 Calorimetria
» EEAR - calorimetria 2021.1
» EEAR - CALORIMETRIA
» EEAR - CALORIMETRIA
» EEAR 2016.2 Calorimetria
» EEAR - calorimetria 2021.1
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos