PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EEAR - calorimetria 2021.1

2 participantes

Ir para baixo

EEAR - calorimetria 2021.1 Empty EEAR - calorimetria 2021.1

Mensagem por rginavitori@ Qui 13 maio 2021, 15:36

De acordo com o Anuário Nacional de Emissões de Vapores Combustíveis de Automóveis, em 1989 cada veículo leve emitia 5 g/dia de gasolina na forma de vapor para a atmosfera. Os últimos dados de 2012 do anuário, indicam que cada veículo leve emite apenas 0,15 g/dia de gasolina, na forma de vapor para a atmosfera. A diminuição na quantidade de combustível emitido para a atmosfera se deve a presença nos carros atuais de um dispositivo chamado cânister que absorve a maior parte dos vapores de gasolina que seriam emitidos para a atmosfera durante a exposição do carro parado ao sol e depois os injeta diretamente na câmara de combustão durante o funcionamento do motor. A quantidade de calor necessária para vaporizar a gasolina absorvida pelo cânister por dia é, em joules, igual a ________.
Considere:
1 - o calor latente de vaporização do combustível igual a 400 J/g;
2 - a gasolina de 1989 idêntica a utilizada em 2012.
gab: 1940
por que devo fazer a variação das quantidades de combustíveis ?
rginavitori@
rginavitori@
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2021
Idade : 24
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR - calorimetria 2021.1 Empty R: EEAR - CALORIMETRIA 2021.1

Mensagem por gabriel de castro Qui 13 maio 2021, 16:50

Olá Regina, tudo certo?

Bom nessa questão precisamos calcular a quantidade de energia para vaporizar a gasolina retida pelo cânister (quantidade que retorna para o veículo) e para isso precisamos notar que em 1989 (sem esse filtro) a quantidade em gramas evaporada era de 5 g , porém, com a adição dele apenas 0,15 g evaporam. Logo, a massa de gasolina retida é  4,85 g, então:

[latex]Q=m.L_{E}\;\Rightarrow\;Q=4,85.400\;\therefore\;Q=1940\;J[/latex]

Espero que tenha conseguido compreender a questão da diferença e, caso não, pode perguntar!


Última edição por gabriel de castro em Qui 13 maio 2021, 16:53, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Adição de informações)

____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro
gabriel de castro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM

rginavitori@ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos