Ajuda...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ajuda...
Um pescador que pesa 75,0kgf encontra-se sentado em uma das extremidades de um barco
em repouso, na superfície de uma lagoa. Em um determinado instante, o pescador
levanta-se e anda até a outra extremidade do barco, que tem 4,5m de comprimento e 300,0kg
de massa.
Sabendo-se que a água se encontra em repouso e desprezando-se os efeitos de forças
dissipativas, a distância percorrida pelo barco, durante o deslocamento do pescador, medida
em relação à água, em cm, foi igual a:
em repouso, na superfície de uma lagoa. Em um determinado instante, o pescador
levanta-se e anda até a outra extremidade do barco, que tem 4,5m de comprimento e 300,0kg
de massa.
Sabendo-se que a água se encontra em repouso e desprezando-se os efeitos de forças
dissipativas, a distância percorrida pelo barco, durante o deslocamento do pescador, medida
em relação à água, em cm, foi igual a:
thiago.basto- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 21/06/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: Ajuda...
75*450 = (300 + 75)*x ----> x = 75*450/375 ----> x = 90 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ajuda...
Muito obrigado, amigo ! Mas... vc poderia me explicar como foi a resolução ? (raciocínio, fórmula, etc.)
Se não for pedir muito.
Abraço
Se não for pedir muito.
Abraço
thiago.basto- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 21/06/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: Ajuda...
As quantidades de movimento são iguais: m1*v1 = m2*v2 onde
m1 = massa do pescador = 70 kg
v1 = velocidade do pescador (em relação ao barco)
m2 = massa do barco + pescador = 300 + 75 = 375 kg
v2 = velocidade do barco + pescador (em relação à água)
Multiplicando os dois membros pelo tempo em que ocorreram dos movimentos:
Lembre-se que o espaço percorrido é dado por s = v*t
m1*(v1*t) = m2*(v2*t) ----> m1*d = m2*x ----> 75*450 = 375*x
m1 = massa do pescador = 70 kg
v1 = velocidade do pescador (em relação ao barco)
m2 = massa do barco + pescador = 300 + 75 = 375 kg
v2 = velocidade do barco + pescador (em relação à água)
Multiplicando os dois membros pelo tempo em que ocorreram dos movimentos:
Lembre-se que o espaço percorrido é dado por s = v*t
m1*(v1*t) = m2*(v2*t) ----> m1*d = m2*x ----> 75*450 = 375*x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos