UEL/1995 Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEL/1995 Conjuntos
(Uel 95) Sejam os conjuntos A = { 0, 1, 2, 3, 4 } e B = { 2, 8, 9 } e a relação R, de A em B, definida por R ={ (x,y) A x B | x é divisor de y }. Nestas condições, R é o conjunto
a) { ( 0,2 ), ( 0,8 ), ( 0,9 ), ( 1,2 ), ( 1,8 ), ( 1,9 ), ( 2,2 ), ( 2,8 ), ( 3,9 ), ( 4,8 ) }
b) { ( 1,2 ), ( 1,8 ), ( 1,9 ), ( 2,2 ), ( 2,8 ), ( 3,9 ), ( 4,8 ) }
c) { ( 2,1 ), ( 2,2 ), ( 8,1 ), ( 8,2 ), ( 8,4 ), ( 9,1 ), ( 9,3 ) }
d) { ( 0,2 ), ( 0,8 ), ( 0,9 ), ( 2,2 ) }
e) { ( 2,0 ), ( 2,2 ), ( 2,4 ) }
Resposta: b)
a) { ( 0,2 ), ( 0,8 ), ( 0,9 ), ( 1,2 ), ( 1,8 ), ( 1,9 ), ( 2,2 ), ( 2,8 ), ( 3,9 ), ( 4,8 ) }
b) { ( 1,2 ), ( 1,8 ), ( 1,9 ), ( 2,2 ), ( 2,8 ), ( 3,9 ), ( 4,8 ) }
c) { ( 2,1 ), ( 2,2 ), ( 8,1 ), ( 8,2 ), ( 8,4 ), ( 9,1 ), ( 9,3 ) }
d) { ( 0,2 ), ( 0,8 ), ( 0,9 ), ( 2,2 ) }
e) { ( 2,0 ), ( 2,2 ), ( 2,4 ) }
Resposta: b)
Última edição por barbara77 em Ter 14 Ago 2012, 19:17, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Eu não havia indicado a alternativa correta, a resposta , quando postei a pergunta.)
barbara77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 02/03/2011
Idade : 31
Localização : Goias, Brasil
Re: UEL/1995 Conjuntos
0 não é divisor de nenhum número ----> 0 não faz parte de R
1 é divisor de 2, de 8 e de 8 ----> (1, 2), (1, , (1, 9)
2 é divisor de 2 e de 8 -----> (2, 2), (2,
3 é divisor de 9 ----> (3, 9)
4 é divisor de 8 ----> (4,
1 é divisor de 2, de 8 e de 8 ----> (1, 2), (1, , (1, 9)
2 é divisor de 2 e de 8 -----> (2, 2), (2,
3 é divisor de 9 ----> (3, 9)
4 é divisor de 8 ----> (4,
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|