PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN - 1995 (2)

3 participantes

Ir para baixo

CN - 1995 (2) Empty CN - 1995 (2)

Mensagem por Hoshyminiag Ter 09 Dez 2014, 11:48

Sobre o número 1937 / 8192 podemos afirmar que:

a) é uma dizima periódica simples
b) uma dizima periódica composta
c) um decimal exato com 12 casas decimais
d) um decimal exato com 13 casas decimais
e) um decimal exato com 14 casas decimais

Gabarito: D

-----> Dúvida: Tem como fazer essa questão sem precisar fazer a divisão?
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN - 1995 (2) Empty Re: CN - 1995 (2)

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Dez 2014, 12:28

1937 = 13.149 ---> 13 e 49 são primos
8192 = 213

A divisão por 2 é sempre um decimal exato. Este decimal tem 13 casa decimais.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

CN - 1995 (2) Empty Re: CN - 1995 (2)

Mensagem por Ashitaka Ter 09 Dez 2014, 12:29

8192 = 2^13 ----> decimal exato com 13 casas decimais.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

CN - 1995 (2) Empty Re: CN - 1995 (2)

Mensagem por Hoshyminiag Ter 09 Dez 2014, 12:54

Obrigado
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN - 1995 (2) Empty Re: CN - 1995 (2)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos