PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unirio)

4 participantes

Ir para baixo

(Unirio) Empty (Unirio)

Mensagem por Renan Castro Seg 30 Jul 2012, 15:17

Na figura anterior, o triângulo ABD é equilátero, e seu lado mede 3m.; H é o ortocentro, sendo que os pontos F e G são os pontos médios dos lados AD e BD , respectivamente. Quantos rolos de fita adesiva serão necessários, no mínimo, para cobrir todos os segmentos da figura, se cada rolo possui 1m de fita?

(Unirio) Scaled.php?server=821&filename=unirio




a) 18 b) 20 c) 22 d) 24 e) 26


Última edição por Renan Castro em Seg 30 Jul 2012, 16:03, editado 1 vez(es)

Renan Castro
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Unirio) Empty Re: (Unirio)

Mensagem por raimundo pereira Seg 30 Jul 2012, 15:52

Olá Renan,

Vamos somar os segmentos da figura.

Triângulo equilÁtero ADB >> 3 . 3 = 9m
Os dois triângulos retângulos DCB e DEA 2 ( 1,5 + 3 + 0,5)= 10cm

Observe que no triângulo equilátero as alturas(Ortocentro) coincidem com as mediadas(baricentro)

Altura do do triângulo equilátero LV3/2 >> 3V3/2 >> 3 . 2/3 . 3V3/2 = 3. 1,73cm
Períimetro da figura 9 + 10 +5,16 = 24,16cm

Resp alt E ) 26

Obs: I - O baricentro as medianas são proporcionais a 2/3 do vértice e 1/3 da base

II - A mediana do vértice de um triângulo retângulo mede a metade da hipotenusa


III - SEMPRE QUE TIVER, COLOQUE O GABARITO DA QUESTÃO, POIS AJUDA QUEM ESTÁ TENTANDO RESOLVER, SE NÃO TIVER, INFORME SEM GABARITO.

att Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Unirio) Empty Re: (Unirio)

Mensagem por Renan Castro Seg 30 Jul 2012, 16:22

Obrigado Raimundo, e pode deixar que colocarei o gabarito quando possível.

Renan Castro
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Unirio) Empty Duvida

Mensagem por Andressa Soave Ter 27 Ago 2013, 21:40

Raimundo
 fiquei com duvida na parte em que diz (Os dois triângulos retângulos DCB e DEA 2 ( 1,5 + 3 + 0,5)= 10cm)
para mim CD=1,5; CB=3 e BD=3. Não entendi esse 0,5 ali, da onde ele veio?
O quanto antes me responder melhor, obrigado.

Andressa Soave
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 32
Localização : parana

Ir para o topo Ir para baixo

(Unirio) Empty pequeno ajuste

Mensagem por profeloy Seg 24 Ago 2015, 00:44

raimundo pereira escreveu:[...]
Os dois triângulos retângulos DCB e DEA 2 ( 1,5 + 3 + 0,5)= 10cm

[...]
Acredito que haja um pequeno lapso nessa parte (mas que não modifica o gabarito). 

EA e CB = 3r3/2 = 2,6
ED e DC = 1,5
EF = CG = 1,5 (medianas relativas à hipotenusa)

Total dessa parte = 2*(5,6) = 11,2
Total do desenho = 25,4 --> alternativa E

profeloy
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 53
Localização : Rio Claro, SP, Brasil

https://www.youtube.com/aulasprofeloy

Ir para o topo Ir para baixo

(Unirio) Empty Re: (Unirio)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos