UNIRIO
2 participantes
Página 1 de 1
UNIRIO
Considere a função real definida por f(x) = 1 + √18-2x^2 e um ponto A(2,1). Sabe-se que a distância de um ponto P do gráfico de f ao ponto A é √10. O ponto P encontra-se no:
a) 1° Quadrante
b) 2° Quadrante
c) 3° Quadrante
d) 4° Quadrante
e) ponto de origem do sistema xOy
HELP!!
a) 1° Quadrante
b) 2° Quadrante
c) 3° Quadrante
d) 4° Quadrante
e) ponto de origem do sistema xOy
HELP!!
EstudanteA- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/09/2023
Re: UNIRIO
Estou imaginando que vc equeceu de colocar parênteses para definir o radicando:
f(x) = 1 + √(18 - 2.x²)
Domínio do gráfico ---> x ≤ 3
Para x = 0 ---> f(0) = 1 + 3.√2 ~= 4,25
Para x = 1 ---> f(1) = 1 + 4 = 5
Para x = 2 ---> f(2) = 1 + √10
Para x = 3 ---> f(3) = 1
Desenhe o gráfico.
Note que a distância do ponto A(2, 1) ao ponto B(2, 1 + √10) vale exatamente √10
Agora responda.
f(x) = 1 + √(18 - 2.x²)
Domínio do gráfico ---> x ≤ 3
Para x = 0 ---> f(0) = 1 + 3.√2 ~= 4,25
Para x = 1 ---> f(1) = 1 + 4 = 5
Para x = 2 ---> f(2) = 1 + √10
Para x = 3 ---> f(3) = 1
Desenhe o gráfico.
Note que a distância do ponto A(2, 1) ao ponto B(2, 1 + √10) vale exatamente √10
Agora responda.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos