Unirio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unirio
Uma olimpíada foi disputada por 7 países.
O quadro com o total de medalhas (ouro, prata e
bronze) distribuídas para cada país é apresentado a
seguir:
A→15
B →13
C →10
D → 9
E → 7
F → 4
G → 3
Determine o número de medalhas de ouro
distribuídas, considerando que este número é igual ao
número de medalhas de prata, menos 7, e que o
número de medalhas de bronze é o dobro das de
prata, mais 8.
gabarito: 8
tentei fazer...
ouro= Au
prata=p
bronze=b
Au=P-7
B=2.P+8
Não consigo substituir em nada!
Alguém sabe como prosseguir?
O quadro com o total de medalhas (ouro, prata e
bronze) distribuídas para cada país é apresentado a
seguir:
A→15
B →13
C →10
D → 9
E → 7
F → 4
G → 3
Determine o número de medalhas de ouro
distribuídas, considerando que este número é igual ao
número de medalhas de prata, menos 7, e que o
número de medalhas de bronze é o dobro das de
prata, mais 8.
gabarito: 8
tentei fazer...
ouro= Au
prata=p
bronze=b
Au=P-7
B=2.P+8
Não consigo substituir em nada!
Alguém sabe como prosseguir?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Unirio
Au + p + b = 61 (somando as medalhas de todos os países...)
(p - 7) + p + (2p+8 ) = 61 (substitui as relações que você fez...)
4p + 1 = 61
4p = 60
p = 15
Como Au = p - 7
Au = 15 - 7
Au = 8
(p - 7) + p + (2p+8 ) = 61 (substitui as relações que você fez...)
4p + 1 = 61
4p = 60
p = 15
Como Au = p - 7
Au = 15 - 7
Au = 8
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Unirio
Valeu Thiago!! Esqueci das medalhas
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|