PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNIRIO

2 participantes

Ir para baixo

UNIRIO Empty UNIRIO

Mensagem por Kowalski Qua 20 maio 2015, 14:59

(UNIRIO)Medir a diferença de potencial nos terminais de um gerador que não se encontra em funcionamento é determinar a força eletromotriz do gerador. Para o gerador indicado na figura ao lado, o valor encontrado foi 20 V. Curioso por saber se o gerador possuía ou não resistência interna, um aluno monta o circuito ao lado e percebe que a intensidade de corrente no resistor de 8,0 Ω é 2,0 A. Cálculos complementares permitiram que o aluno concluísse que a resistência interna do gerador:
UNIRIO PsvOoNIPpU4AAAAASUVORK5CYII=
UNIRIO D8LeclQFwE+qAAAAABJRU5ErkJggg==
RESP:A
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

UNIRIO Empty Re: UNIRIO

Mensagem por Thálisson C Qua 20 maio 2015, 17:54

U = ri --> U = 8.2 = 16 V

U = E - ri --> 16 = 20 - r(2+8.) --> r = 0,4 ohms


Última edição por Thálisson C em Qui 21 maio 2015, 15:05, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

UNIRIO Empty Re: UNIRIO

Mensagem por Kowalski Qui 21 maio 2015, 14:13

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

UNIRIO Empty Re: UNIRIO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos