UNIRIO-RJ)
5 participantes
Página 1 de 1
UNIRIO-RJ)
UNIRIO-RJ)
A equação reduzida da reta representada anteriormente é?
letra b
A equação reduzida da reta representada anteriormente é?
letra b
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: UNIRIO-RJ)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: UNIRIO-RJ)
observando que a alternativa (A) também é eq. da reta mas é a eq. normal.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: UNIRIO-RJ)
Oi boa noite, alguém me ajuda a encontrar a equação geral da reta desse mesmo gráfico por favor
Retalhador- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/06/2019
Idade : 46
Localização : São paulo
Re: UNIRIO-RJ)
Equação reduzida --> y = √3.x + 2.√3
Multiplicando tudo por √3 ---> √3.y = 3.x + 6 --> 3.x - √3.y + 6 = 0 --> Eq. normal
Multiplicando tudo por √3 ---> √3.y = 3.x + 6 --> 3.x - √3.y + 6 = 0 --> Eq. normal
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Duvida
Me explica pfv, quando multiplicou por raiz de 3 oq ocorreu, não entendi muito bem
Retalhador- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/06/2019
Idade : 46
Localização : São paulo
Re: UNIRIO-RJ)
aconteceu que todos e cada um dos termos ficaram multiplicados por raiz(3).Retalhador escreveu:Me explica pfv, quando multiplicou por raiz de 3 oq ocorreu, não entendi muito bem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: UNIRIO-RJ)
Uma equação reduzida é do tipo y = a.x + b onde a, b são coeficientes
Na presente questão ---> a = √3 , b = 2.√3
Uma equação normal é do tipo m.x + n.y + p = 0
Na presente questão ---> m = 3 , n = - √3 , p = 6
Muda apenas a forma de presentação da equação, mas, no fundo, é a mesma equação.
Para transformar a 1ª na 2ª eu multipliquei a 1ª por √3 e rearranjei os temos
Na presente questão ---> a = √3 , b = 2.√3
Uma equação normal é do tipo m.x + n.y + p = 0
Na presente questão ---> m = 3 , n = - √3 , p = 6
Muda apenas a forma de presentação da equação, mas, no fundo, é a mesma equação.
Para transformar a 1ª na 2ª eu multipliquei a 1ª por √3 e rearranjei os temos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|