o dia da semana correspondente ao último dia do término de todo o trabalho é
2 participantes
Página 1 de 1
o dia da semana correspondente ao último dia do término de todo o trabalho é
Para a reforma do Ginásio de Esportes da EPCAR foram
contratados 24 operários. Eles iniciaram a reforma no dia 19
de abril de 2010 (2a feira) e executaram 40% do trabalho em
10 dias, trabalhando 7 horas por dia. No final do 10o dia, 4
operários foram dispensados.
No dia seguinte, os operários restantes retomaram o
trabalho, trabalhando 6 horas por dia e concluíram a
reforma. Sabendo-se que o trabalho foi executado nos dois
momentos sem folga em nenhum dia, o dia da semana
correspondente ao último dia do término de todo o trabalho é
Veja se é assim :
Operarios----------dias-------horas-----trabalho
24----------------10----------7----------40
20----------------x-----------6-----------60
contratados 24 operários. Eles iniciaram a reforma no dia 19
de abril de 2010 (2a feira) e executaram 40% do trabalho em
10 dias, trabalhando 7 horas por dia. No final do 10o dia, 4
operários foram dispensados.
No dia seguinte, os operários restantes retomaram o
trabalho, trabalhando 6 horas por dia e concluíram a
reforma. Sabendo-se que o trabalho foi executado nos dois
momentos sem folga em nenhum dia, o dia da semana
correspondente ao último dia do término de todo o trabalho é
Veja se é assim :
Operarios----------dias-------horas-----trabalho
24----------------10----------7----------40
20----------------x-----------6-----------60
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: o dia da semana correspondente ao último dia do término de todo o trabalho é
24 Operários | (2/5) | 10 Dias | 7h/dia
20 Operários | (3/5) | x Dias | 6h/dia
10/x = (20/24).[(2/5)/(3/5)].(6/7) ⇒ x = 21 dias
10 + 21 = 31 dias de trabalho
( Do dia 19/04/10 [2ª feira] até o dia 19/05/10 [4ª feira] )
20 Operários | (3/5) | x Dias | 6h/dia
10/x = (20/24).[(2/5)/(3/5)].(6/7) ⇒ x = 21 dias
10 + 21 = 31 dias de trabalho
( Do dia 19/04/10 [2ª feira] até o dia 19/05/10 [4ª feira] )
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dia correspondente
» Ângulo correspondente.
» Proporção. Ano correspondente a 60%
» ângulo correspondente
» Calcular em metros o comprimento de um arco correspondente a 36°
» Ângulo correspondente.
» Proporção. Ano correspondente a 60%
» ângulo correspondente
» Calcular em metros o comprimento de um arco correspondente a 36°
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|