Dia correspondente
2 participantes
Página 1 de 1
Dia correspondente
O povo inca possuía dois calendários: o calendário lunar, que determinava as festas religiosas, e o calendário solar, que determinava os períodos de plantio e de colheita. Em um desses calendários, o ano era subdividido em 12 meses, de 27 dias cada um, mais quatro dias. No nosso calendário, os meses de janeiro, março, maio, julho, agosto, outubro e dezembro possuem 31 dias cada e os demais meses possuem 30 dias, com exceção do mês de fevereiro, que pode ter 28 ou 29 dias.Se considerarmos que ambos os calendários têm o mesmo dia de início do ano e que o mês de fevereiro possui 28 dias, o último dia do calendário inca corresponderia, no nosso calendário, ao dia
A.28 de outubro.
B.12 de novembro.
C.24 de novembro.
D.02 de dezembro.
E.15 de dezembro.
Gab c
A.28 de outubro.
B.12 de novembro.
C.24 de novembro.
D.02 de dezembro.
E.15 de dezembro.
Gab c
Última edição por raquelvaladao em Sex 12 Abr 2019, 22:14, editado 1 vez(es)
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Dia correspondente
Nosso calendário de um ano não bissexto ---> 365 dias
Calendário maia ---> 12.27 + 4 = 328 dias
365 - 328 = 37 dias a menos
Dezembro tem 31 dias + 6 dias de novembro: 30, 29, 28, 27, 26, 25
O último dia do calendário maia caiu no dia 24 de novembro
Calendário maia ---> 12.27 + 4 = 328 dias
365 - 328 = 37 dias a menos
Dezembro tem 31 dias + 6 dias de novembro: 30, 29, 28, 27, 26, 25
O último dia do calendário maia caiu no dia 24 de novembro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ângulo correspondente.
» ângulo correspondente
» Proporção. Ano correspondente a 60%
» Calcular em metros o comprimento de um arco correspondente a 36°
» o dia da semana correspondente ao último dia do término de todo o trabalho é
» ângulo correspondente
» Proporção. Ano correspondente a 60%
» Calcular em metros o comprimento de um arco correspondente a 36°
» o dia da semana correspondente ao último dia do término de todo o trabalho é
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|