ângulo correspondente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
ângulo correspondente
e ai galera, resolvendo um exercício eu obtive o seguinte resultado sen(Θ)=1/2 e cos(Θ)= -√3/2 ate ai tranquilo, mas para passar o número complexo pra formula trigonométrica e que começa o problema eu preciso do ângulo em radiandos mais nao sei o ângulo, fico em duvida entre -30º 30º, mais olhando pelo resultado o ângulo só pode ser 150º, porque?
reinserkmo- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 29
Localização : Uberlandia
Re: ângulo correspondente
Olá reinserkmo,
temos:
sen a = 1/2 -> seno positivo
cos a = ( - \/3 )/2 -> cos negativo
só pode ocorrer com um arco do segundo quadrante. Como vc intuiu o ângulo de 150° -> arco (5*∏/6)
temos:
sen a = 1/2 -> seno positivo
cos a = ( - \/3 )/2 -> cos negativo
só pode ocorrer com um arco do segundo quadrante. Como vc intuiu o ângulo de 150° -> arco (5*∏/6)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Ângulo correspondente.
» Questão UFGD - Ângulo correspondente
» Descobri qual o ângulo correspondente !
» Dia correspondente
» Proporção. Ano correspondente a 60%
» Questão UFGD - Ângulo correspondente
» Descobri qual o ângulo correspondente !
» Dia correspondente
» Proporção. Ano correspondente a 60%
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|