PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Descobri qual o ângulo correspondente !

3 participantes

Ir para baixo

Descobri qual o ângulo correspondente !  Empty Descobri qual o ângulo correspondente !

Mensagem por alissonsep Seg 14 Mar 2011, 23:25

Descubra o ângulo correspondente a sen x = -3/4, sen y= 7/10, sen w = -1/2 e sen z = +V3/2 e dê o resultado da soma dos ângulos encontrados.

Pessoal só pude perceber q ele pede na etapa final a soma do ângulo de sen x + sen y + sen w + sen z, só q não sei como achar os ângulos correspondentes a ao valores de seno dados.

Peço a ajuda de vcs galera !

Agradeço desde já !

Obrigado !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Descobri qual o ângulo correspondente !  Empty Re: Descobri qual o ângulo correspondente !

Mensagem por Euclides Ter 15 Mar 2011, 00:09

O que você é obrigado a decorar, no mínimo:

Descobri qual o ângulo correspondente !  Trokt

Fórmulas básicas que permitem calcular outros valores:



Na questão que você apresentou há dois valores que só podem ser obtidos por calculadora (menor determinação):


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Descobri qual o ângulo correspondente !  Empty Re: Descobri qual o ângulo correspondente !

Mensagem por alissonsep Ter 15 Mar 2011, 12:36

Mestre infelizmente pelo livro o qual eu estudo não traz exemplos referentes a essas expressões dadas pelo Sr., o Sr poderia por favor expressar um exemplo de como se faz pelo menos com uma das expressões ?

Agradeço Mestre !

Obrigado !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Descobri qual o ângulo correspondente !  Empty Re: Descobri qual o ângulo correspondente !

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 15 Mar 2011, 12:52

Da uma lida nesse livro você vai achar vários exercícios resolvidos.

http://www.megaupload.com/?d=4RXJV34Q

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Descobri qual o ângulo correspondente !  Empty Re: Descobri qual o ângulo correspondente !

Mensagem por Euclides Ter 15 Mar 2011, 13:01


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Descobri qual o ângulo correspondente !  Empty Re: Descobri qual o ângulo correspondente !

Mensagem por alissonsep Ter 15 Mar 2011, 14:00

Obrigado amigos, pois ajudaram muito mesmo !

Mas como ficaria através de cálculos sen 7/10 ?
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Descobri qual o ângulo correspondente !  Empty Re: Descobri qual o ângulo correspondente !

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 15 Mar 2011, 14:22

sen7/10 =0,012217

Quando você usa as expressões mostradas pelo Euclides você tem que deixar em função de um ângulo conhecido ou fornecido. Caso contrário vai ter que apelar pra calculadora.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Descobri qual o ângulo correspondente !  Empty Re: Descobri qual o ângulo correspondente !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos