quadra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
quadra
Na construção de uma quadra de práticas esportivas,
10 pedreiros terminam a obra trabalhando 6 horas por dia,
em 25 dias. Quantas horas serão necessárias para que 15
pedreiros, em 30 dias, terminem um terço de uma quadra
do mesmo modelo?
a) 33h20min
b) 30h20min
c) 27h20min
d) 24h40min
e) 21h40min
10 pedreiros terminam a obra trabalhando 6 horas por dia,
em 25 dias. Quantas horas serão necessárias para que 15
pedreiros, em 30 dias, terminem um terço de uma quadra
do mesmo modelo?
a) 33h20min
b) 30h20min
c) 27h20min
d) 24h40min
e) 21h40min
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: quadra
gabarito a
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: quadra
10 pedreiros precisam de 6x25=150 horas de trabalho, cada um, para fazerem a obra.
Então 15 pedreiros, precisam de 100 horas de trabalho, cada um. (10x150=15x100). Então,para terminarem um terço da quadra, cada um deles precisa de trabalhar (100/3)h=(33+1/3)h=33h20m.
Então 15 pedreiros, precisam de 100 horas de trabalho, cada um. (10x150=15x100). Então,para terminarem um terço da quadra, cada um deles precisa de trabalhar (100/3)h=(33+1/3)h=33h20m.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Quadra
» Probabilidade: Quadra
» O perímetro da quadra
» Dimensões máximas de uma quadra
» Questão da quadra de voleibol!
» Probabilidade: Quadra
» O perímetro da quadra
» Dimensões máximas de uma quadra
» Questão da quadra de voleibol!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|