Quadra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quadra
Se uma pessoa da 20 voltas em torno de uma quadra com 2.632m², quantos quilômetros eu ando ?
alezzott- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 12/11/2017
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Quadra
Péssimo enunciado: não foi especificado qual é o tipo da quadra: circular, retangular, etc.
Além disso, pode ser pegadinha: se é uma pessoa que anda não é você quem anda!
E, finalmente, pela legislação brasileira não se usa ponto . para separar grupos de três algarismos. Assim, o correto é 2 632 m ou 2632 m (a única exceção é quantia de dinheiro (R$2.632,00)
Se for circular
pi.R² = 2 632 m² --> R = √(2 632/pi)
Perímetro = 2.pi.R = 2.pi.√(2 632/pi) = 2.√(2 632.pi) m = 2.√(2 632.pi)/1000 km =
√(2 632.pi)/500 km
Além disso, pode ser pegadinha: se é uma pessoa que anda não é você quem anda!
E, finalmente, pela legislação brasileira não se usa ponto . para separar grupos de três algarismos. Assim, o correto é 2 632 m ou 2632 m (a única exceção é quantia de dinheiro (R$2.632,00)
Se for circular
pi.R² = 2 632 m² --> R = √(2 632/pi)
Perímetro = 2.pi.R = 2.pi.√(2 632/pi) = 2.√(2 632.pi) m = 2.√(2 632.pi)/1000 km =
√(2 632.pi)/500 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quadra
Obrigado pela Resposta. Mas esqueci de especificar que era Retangular, sobre o √(2 632.pi)/500 Km, apenas calcule com o valor de PI e divide por 500 ?
alezzott- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 12/11/2017
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Quadra
Sim. E o correto é km (com k minúsculo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» quadra
» O perímetro da quadra
» Probabilidade: Quadra
» Dimensões máximas de uma quadra
» Questão da quadra de voleibol!
» O perímetro da quadra
» Probabilidade: Quadra
» Dimensões máximas de uma quadra
» Questão da quadra de voleibol!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos