PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade: Quadra

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade: Quadra Empty Probabilidade: Quadra

Mensagem por Linus Pauling Sex 12 Jul 2013, 18:48

De um baralho de 52 cartas, são retiradas quatro cartas, aleatoriamente, sem reposição. Qual a probabilidade de se obter uma quadra?

a) 

 Vi em uma resolução que fazia %

Eu entendi. Mas minha resolução também parece bem lógica.

Linus Pauling
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 27
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade: Quadra Empty Re: Probabilidade: Quadra

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jul 2013, 19:48

Sua solução tem um pequeno erro:

1) A 1ª carta pode ser qualquer, já que a quadra não foi especificada ----> P' = 1

2) A partir dai sua solução está correta

P = 1.(3/51).(2/50).(1/49) ----> P = (1/17).(1/25).(1/49) ---> P = 1/20825 ----> P ~= 0,0048
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos