PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Probabilidade

Mensagem por :Heisenberg.-. Seg 25 Nov 2019, 15:04

Dois dados idênticos, cujas faces são igualmente prováveis, têm a soma de suas faces opostas igual a sete. Se ao lançar simultaneamente os dois dados, ocorrer 4 em uma das faces laterais de um dado e 1 em uma das faces laterais do outro, qual é a probabilidade de a soma das faces voltadas para cima ser um número primo?
 a)
Probabilidade Eca3bf81573307ec3002cf846390d363
 b)
Probabilidade 93b05c90d14a117ba52da1d743a43ab1
 c)
Probabilidade 0580caa35cb38096c461dc12b333d6da
 d)
Probabilidade Ca285119a837b6b5662389d760e84064
 e)
Probabilidade E45529582dc2d783048159cc600dcc75


Última edição por :Heisenberg.-. em Ter 26 Nov 2019, 13:19, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.
:Heisenberg.-.
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade

Mensagem por Ashitaka Seg 25 Nov 2019, 16:28

Lateral 4 implica que a oposta é 3. Resta 1, 2, 5, 6.
Lateral 1 implica que a oposta é 6. Resta 2, 3, 4, 5.

Existem 4*4 = 16 combinações de pares: (1,2), (1,3), (1,4), ... etc.
As possíveis somas que resultam primos: (1, 2), (1,4), (2, 3), (2, 5), (5, 2), (6,5) ----> 7 6 possibilidades.
Logo, 6/16 = 3/8.

edit: os pares estão corretos, mas contei 7 em vez de 6. Agora está arrumado.


Última edição por Ashitaka em Ter 26 Nov 2019, 16:14, editado 1 vez(es)
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade

Mensagem por :Heisenberg.-. Ter 26 Nov 2019, 00:47

Ashitaka escreveu:Lateral 4 implica que a oposta é 3. Resta 1, 2, 5, 6.
Lateral 1 implica que a oposta é 6. Resta 2, 3, 4, 5.

Existem 4*4 = 16 combinações de pares: (1,2), (1,3), (1,4), ... etc.
As possíveis somas que resultam primos: (1, 2), (1,4), (2, 3), (2, 5), (5, 2), (6,5) ----> 7 possibilidades.
Logo, 7/16.
o gabarito é a C)
:Heisenberg.-.
:Heisenberg.-.
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Nov 2019, 11:48

Na realidade são 6 possibilidades das 16

1 + 2 =
1 + 3 = 4
1 + 4 = 5
1 + 5 = 6 

2 + 2 = 4
2 + 3 = 5
2 + 4 = 6
2 + 5 = 7


5 + 2 = 7
5 + 3 = 8
5 + 4 = 9
5 + 5 = 10

6 + 2 = 8
6 + 3 = 9
6 + 4 = 10
6 + 5 = 11

p = 6/16 ---> p = 3/8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade

Mensagem por Ashitaka Ter 26 Nov 2019, 16:16

:Heisenberg.-. escreveu:
Ashitaka escreveu:Lateral 4 implica que a oposta é 3. Resta 1, 2, 5, 6.
Lateral 1 implica que a oposta é 6. Resta 2, 3, 4, 5.

Existem 4*4 = 16 combinações de pares: (1,2), (1,3), (1,4), ... etc.
As possíveis somas que resultam primos: (1, 2), (1,4), (2, 3), (2, 5), (5, 2), (6,5) ----> 7 possibilidades.
Logo, 7/16.
o gabarito é a C)

A resolução está correta, apenas o número de pares que somei como se fossem 7, embora houvesse, corretamente, escrito 6 pares. Uma leitura atenta revelaria isso.

Isso poderia ter sido evitado seguindo as regras do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE  da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta  esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).

De nada, a propósito.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos