Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um dado não honesto tem os numeros pares com o dobro da probabilidade dos numeros impares de serem sorteados. Lançado-o duas vezes, qual a probabildiade de a soma dos resultados sorteados ser igual a 6?
eu fiz, deu uma dizima acho q ta errado..
eu fiz, deu uma dizima acho q ta errado..
breno085- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/07/2013
Idade : 28
Re: Probabilidade
Par tem o dobro de chances de serem sorteados do que ímpar.
Em um dado de 6 lados perfeito, teríamos 50% de chances para cair ímpar e 50% de chances para cair par.
Como o dado mencionado é viciado (Par = 2x ímpar), teremos que as chances de cair par será 66,66% , enquanto as chances de cair ímpar será de 33.33%.
Dividindo 66.66% por 3 (São 3 números pares que um dado tem) , teremos 22.22% ou 2/9 de chances de tirar cada número par do dado (2, 4, 6). Já para os números impares (1,3,5) , teremos 11,11% de chances ou 1/9.
Para tirar soma 6 no lançamento de 2 dados, temos as seguintes opções:
1+5 (1/9 . 1/9) = 1/81
2+4 (2/9 . 2/9) = 4/81
3+3 (1/9 . 1/9) = 1/81
4+2 (2/9 . 2/9) = 4/81
5+1 (1/9 . 1/9) = 1/81
Somando tudo, encontraremos 11/81.
Se ficou confuso, avise
Em um dado de 6 lados perfeito, teríamos 50% de chances para cair ímpar e 50% de chances para cair par.
Como o dado mencionado é viciado (Par = 2x ímpar), teremos que as chances de cair par será 66,66% , enquanto as chances de cair ímpar será de 33.33%.
Dividindo 66.66% por 3 (São 3 números pares que um dado tem) , teremos 22.22% ou 2/9 de chances de tirar cada número par do dado (2, 4, 6). Já para os números impares (1,3,5) , teremos 11,11% de chances ou 1/9.
Para tirar soma 6 no lançamento de 2 dados, temos as seguintes opções:
1+5 (1/9 . 1/9) = 1/81
2+4 (2/9 . 2/9) = 4/81
3+3 (1/9 . 1/9) = 1/81
4+2 (2/9 . 2/9) = 4/81
5+1 (1/9 . 1/9) = 1/81
Somando tudo, encontraremos 11/81.
Se ficou confuso, avise
raphaels10- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 27
Localização : Salvador - Bahia - BR
Re: Probabilidade
entendi, vlw!
breno085- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/07/2013
Idade : 28
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|