descobrir os ângulos.
2 participantes
Página 1 de 1
descobrir os ângulos.
Seja OM e ON as bissetrizes de dois ângulos adjacentes AÔB e BÔC cuja a diferença é 24º. Seja OZ e OT as bissetrizes de MÔN e AÔC, respectivamente. Calcular os ângulos BÔZ, BÔT e ZÔT.
quem puder ajudar, obrigado.
quem puder ajudar, obrigado.
Aprendomais- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 74
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro, Brasil
Re: descobrir os ângulos.
Vou tentar explicar sem o desenho .
Considerando AOB = 2x
e BOC = 2y
Temos que os ângulos formados pela bissetriz OM valem : x e x
Analogamente para ON valem : y e y
OZ é bissetriz de MON logo os ângulos formados valem : (x+y)/2
OT é bissetriz de AOC logo os ângulos formados valem : x+y
BOZ = (x+y)/2 - x = (y - x)/2
ZOT= (x+y)/2 - x = (y - x)/2
BOT= (y-x)/2 + (y-x)/2 = (y-x)
Na questão é dito que a diferença dos ângulos BOC e AOB vale 24º
Logo 2y - 2x = 24º
y - x = 12º
Logo BOZ =6º
ZOT=6º
BOT=12º
Espero ter ajudado . Um forte abraço e fique com Deus.
Considerando AOB = 2x
e BOC = 2y
Temos que os ângulos formados pela bissetriz OM valem : x e x
Analogamente para ON valem : y e y
OZ é bissetriz de MON logo os ângulos formados valem : (x+y)/2
OT é bissetriz de AOC logo os ângulos formados valem : x+y
BOZ = (x+y)/2 - x = (y - x)/2
ZOT= (x+y)/2 - x = (y - x)/2
BOT= (y-x)/2 + (y-x)/2 = (y-x)
Na questão é dito que a diferença dos ângulos BOC e AOB vale 24º
Logo 2y - 2x = 24º
y - x = 12º
Logo BOZ =6º
ZOT=6º
BOT=12º
Espero ter ajudado . Um forte abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Tópicos semelhantes
» Descobrir os ângulos A e B da folha dobrada.
» Descobrir a sequência!
» Descobrir o nascimento
» descobrir o PH
» Descobrir o ângulo
» Descobrir a sequência!
» Descobrir o nascimento
» descobrir o PH
» Descobrir o ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|