Descobrir a sequência!
3 participantes
Página 1 de 1
Descobrir a sequência!
Observe as nove primeiras figuras de uma sequência...
[img] [/img]
Mantido o mesmo padrão da sequência, o total de quadradinhos escuros na figura 100 será:
(A) 141 (B) 145 (C) 146 (D) 148 (E) 149.
Muito obrigado!
[img] [/img]
Mantido o mesmo padrão da sequência, o total de quadradinhos escuros na figura 100 será:
(A) 141 (B) 145 (C) 146 (D) 148 (E) 149.
Muito obrigado!
croiss- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 39
Localização : são josé do rio preto-SP; Brasil
Re: Descobrir a sequência!
Chamemos de O = 1, 2, 4, 5, 7, 8, 10, 11,...
Aqui você tem uma sequência O formada por duas P.A. Veja:
A = 1, 4, 7, 10,... e B = 2, 5, 8, 11,....
Note que ambas tem razão 3. Como 100 é par ele faz parte de B, pois A é formada pelos termos de ordem ímpar da sua
sequência original O. B é formada pelos termos de ordem par de O.
Sabemos que a fórmula é: an = a1 + (n - 1)r. Então o 100° termo da sua
sequência original O é o 50° termo de B = 2, 5, 8, 11,...
Logo o 100° termo é o 2 + 49.3 = 149.
fonte: yahoo respostas
Aqui você tem uma sequência O formada por duas P.A. Veja:
A = 1, 4, 7, 10,... e B = 2, 5, 8, 11,....
Note que ambas tem razão 3. Como 100 é par ele faz parte de B, pois A é formada pelos termos de ordem ímpar da sua
sequência original O. B é formada pelos termos de ordem par de O.
Sabemos que a fórmula é: an = a1 + (n - 1)r. Então o 100° termo da sua
sequência original O é o 50° termo de B = 2, 5, 8, 11,...
Logo o 100° termo é o 2 + 49.3 = 149.
fonte: yahoo respostas
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Descobrir a sequência!
Croiss
Você cursa o Ensino Médio e sua questão é do Ensino Médio.
Porque você postou sua questão erradamente no fórum doEnsino Fundamental?
Nas próximas vezes, por favor, poste no local adequado.
Você cursa o Ensino Médio e sua questão é do Ensino Médio.
Porque você postou sua questão erradamente no fórum doEnsino Fundamental?
Nas próximas vezes, por favor, poste no local adequado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos