PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Descobrir a massa

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Descobrir a massa

Mensagem por Lucas_Gamer456 Sáb 24 Out 2020, 15:40

Qual a massa de CuSO4.5H2O necessária para preparar 500 mL de uma solução padrão de CuSO4 0,125 mol.L-1 ? 




Spoiler:


Última edição por Lucas_Gamer456 em Dom 25 Out 2020, 15:26, editado 1 vez(es)

Lucas_Gamer456
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Descobrir a massa

Mensagem por Rory Gilmore Dom 25 Out 2020, 15:16

A quantidade de matéria de CuSO4 em 500 mL da solução é:
0,125 = n/0,5
n = 0,0625 mol de CuSO4.

A massa de CuSO4 em 0,0625 mol é:
m = 0,0625.159,5
m =~ 9,97 g de CuSO4.

A massa de CuSO4 . 5 H20 que contém 9,97 g de CuSO4 é:
9,97/m = 159,5/249,5
m =~ 15,6 g de CuSO4 . 5 H20. 

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Descobrir a massa

Mensagem por Lucas_Gamer456 Dom 25 Out 2020, 15:26

Muito obrigado pela sua resposta, me ajudou muito <3 Descobrir a massa 503132 Descobrir a massa 503132 Descobrir a massa 503132 Descobrir a massa 503132

Lucas_Gamer456
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Descobrir a massa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos