A massa do próton e a massa do nêutron
2 participantes
Página 1 de 1
A massa do próton e a massa do nêutron
Calcule a massa de nêutrons e prótons em 1,00g de ferro 57
DADOS: Massa do elétron em repouso 9,109 389 x 10-31 kg
Massa do próton em repouso 1,672 623 x 10-27 kg
Massa do nêutron em repouso 1,674 928 x 10-27 kg
DADOS: Massa do elétron em repouso 9,109 389 x 10-31 kg
Massa do próton em repouso 1,672 623 x 10-27 kg
Massa do nêutron em repouso 1,674 928 x 10-27 kg
Última edição por luis31903 em Qua 18 Abr 2018, 13:43, editado 1 vez(es)
luis31903- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 30/10/2016
Idade : 26
Localização : sao paulo sao paulo brasil
Re: A massa do próton e a massa do nêutron
Você tem 6,02 * 10^23 átomos em 57g.
Quantos átomos você tem em 1g?
Resposta: 1,056 * 10^22 átomos/g
Você tem 26 prótons, 31 nêutrons e 26 elétrons por átomo.
Em 1 grama você tem 2,746 * 10^23 prótons e elétrons e 3,274 * 10^23 nêutrons.
Multiplicando o total de cada um pela sua respectiva massa por unidade, você vai ter a massa total de cada um.
2,746 * 10^23 prótons * 1,672 623 x 10^-27 kg / próton = 4,593*10^-4 kg = 0,459 g de prótons
Faça o mesmo para os nêutrons.
Quantos átomos você tem em 1g?
Resposta: 1,056 * 10^22 átomos/g
Você tem 26 prótons, 31 nêutrons e 26 elétrons por átomo.
Em 1 grama você tem 2,746 * 10^23 prótons e elétrons e 3,274 * 10^23 nêutrons.
Multiplicando o total de cada um pela sua respectiva massa por unidade, você vai ter a massa total de cada um.
2,746 * 10^23 prótons * 1,672 623 x 10^-27 kg / próton = 4,593*10^-4 kg = 0,459 g de prótons
Faça o mesmo para os nêutrons.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: A massa do próton e a massa do nêutron
Muito obrigado, Pedro
luis31903- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 30/10/2016
Idade : 26
Localização : sao paulo sao paulo brasil
Tópicos semelhantes
» Carga do próton e do nêutron
» Massa do próton
» Próton: mom. magnético calculado pelo defeito de massa
» velocidade do próton e energia cinética do próton.
» Colisão de nêutron com Hélio
» Massa do próton
» Próton: mom. magnético calculado pelo defeito de massa
» velocidade do próton e energia cinética do próton.
» Colisão de nêutron com Hélio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|