velocidade do próton e energia cinética do próton.
2 participantes
Página 1 de 1
velocidade do próton e energia cinética do próton.
1) Um próton cuja trajetória faz um ângulo de 23º com a direção de um campo
magnético de 2,60 mT, experimenta uma força magnética de 6,5 . 10^-17 N. Calcule:
a) A velocidade do próton.
b) A energia cinética do próton.
Resposta : a ) 400 km/s
b) 835 eV
magnético de 2,60 mT, experimenta uma força magnética de 6,5 . 10^-17 N. Calcule:
a) A velocidade do próton.
b) A energia cinética do próton.
Resposta : a ) 400 km/s
b) 835 eV
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: velocidade do próton e energia cinética do próton.
Usando a aproximação sen23º ≈ 0,4
F = q*v*B*senA --> 6,5*10^-17 = 1,6*10^-19 * v*2,6*10^-3*0,4
6,5*10^-17 = 1,664*10^-22 v --> v = 3,9 * 10^5 m/s = ~ 4*10^5 m/s = 400km/s
Ec = mv²/2 --> a massa do próton vale aproximadamente 1,6 *10 ^-27 kg
Ec = 0,8*16*10^10*10^-27 = 12,8 * 10^-17 J ~= 800eV
Essa diferença na energia é proveniente das aproximações do seno e de massa
F = q*v*B*senA --> 6,5*10^-17 = 1,6*10^-19 * v*2,6*10^-3*0,4
6,5*10^-17 = 1,664*10^-22 v --> v = 3,9 * 10^5 m/s = ~ 4*10^5 m/s = 400km/s
Ec = mv²/2 --> a massa do próton vale aproximadamente 1,6 *10 ^-27 kg
Ec = 0,8*16*10^10*10^-27 = 12,8 * 10^-17 J ~= 800eV
Essa diferença na energia é proveniente das aproximações do seno e de massa
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Qual e a velocidade do proton e a sua energia cinetica .
» Velocidade e Energia Cinética
» Energia Cinética Velocidade
» Velocidade energia cinetica
» Velocidade angular e energia cinetica
» Velocidade e Energia Cinética
» Energia Cinética Velocidade
» Velocidade energia cinetica
» Velocidade angular e energia cinetica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|