[Dúvida] Velocidade e Energia Cinética
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Dúvida] Velocidade e Energia Cinética
3) Um carro de 1000kg está com velocidade de 90km/h quando os freios são aplicados de modo que sua energia cinética diminua 50kJ. Determine a velocidade final do carro.
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Re: [Dúvida] Velocidade e Energia Cinética
m = 1 000 kg
V = 90 km/h ----> V = 25 m/s
Ec = (1/2).m.V² ----> Ec = (1/2).1000.25² ----> Ec = 312,5.1000 J ----> Ec = 312,5 kJ
E'c = Ec - 50 ---> E'c = 312,5 - 50 ----> E'c = 262,5 kJ ----> E'c = 312,5.10³ J
E'c = (1/2).m.v² ----> 262,5,10³ - (1/2).10³.v² ----> v² = 525 ----> v ~= 22.9 m/s ---> v ~= 82,5 km/h
V = 90 km/h ----> V = 25 m/s
Ec = (1/2).m.V² ----> Ec = (1/2).1000.25² ----> Ec = 312,5.1000 J ----> Ec = 312,5 kJ
E'c = Ec - 50 ---> E'c = 312,5 - 50 ----> E'c = 262,5 kJ ----> E'c = 312,5.10³ J
E'c = (1/2).m.v² ----> 262,5,10³ - (1/2).10³.v² ----> v² = 525 ----> v ~= 22.9 m/s ---> v ~= 82,5 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71746
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Tópicos semelhantes
» Energia Cinética Velocidade
» Velocidade energia cinetica
» Velocidade e Energia Cinética
» Energia cinética, rotação e velocidade translacional
» Velocidade angular e energia cinetica
» Velocidade energia cinetica
» Velocidade e Energia Cinética
» Energia cinética, rotação e velocidade translacional
» Velocidade angular e energia cinetica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|