Massa atômica, massa molecular e mol
5 participantes
Página 1 de 1
Massa atômica, massa molecular e mol
(ESCS-DF) A erupção do vulcão Pinatubo, nas Filipinas, lançou na atmosfera um volume de cinzas estimado em 25 km^3 e 20 milhões de toneladas de dióxido de enxofre(SO2). A ejeção de partículas pelo Pinatubo provocou uma redução média de 0,5 °C na temperatura mundial. O número de moléculas de dióxido de enxofre lançadas na atmosfera pelo vulcão foi, aproximadamente:
a) 3,8.10^35
b) 2,5.10^35
c) 1,9.10^35
d) 3,8.10^29
e) 1,9.10^29
gabarito: C
porém, encontrei o resultado da letra B. Alguém me ajuda achar meu erro de resolução?
minha solução:
20milhoes de toneladas de SO2 = 20.10^12 gramas
SO2 = 48u = 48g
48g(SO2) ----- 6,0x10^23
20.10^12g ----- x
x = 2,5.10^35
a) 3,8.10^35
b) 2,5.10^35
c) 1,9.10^35
d) 3,8.10^29
e) 1,9.10^29
gabarito: C
porém, encontrei o resultado da letra B. Alguém me ajuda achar meu erro de resolução?
minha solução:
20milhoes de toneladas de SO2 = 20.10^12 gramas
SO2 = 48u = 48g
48g(SO2) ----- 6,0x10^23
20.10^12g ----- x
x = 2,5.10^35
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Massa atômica, massa molecular e mol
A massa molecular do SO2 é 64. Acho que você confundiu o número atômico do enxofre com massa atômica.dudsliver1 escreveu:20milhoes de toneladas de SO2 = 20.10^12 gramas
SO2 = 48u = 48g
48g(SO2) ----- 6,0x10^23
20.10^12g ----- x
x = 2,5.10^35
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Massa atômica, massa molecular e mol
puts, é verdade, que vacilo!
valeu guilherme!!!
valeu guilherme!!!
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Massa atômica, massa molecular e mol
64g de SO2 __________ 6x10²³ moléculas
2x10¹³ g ___________ Y
Y = 1,9 x 10 elevado a 35
( Resposta : Letra C )
2x10¹³ g ___________ Y
Y = 1,9 x 10 elevado a 35
( Resposta : Letra C )
Henrique Xavier de Souza- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 32
Localização : Santarém Pará
Re: Massa atômica, massa molecular e mol
Henrique, pq é 2x10¹³ ?
Nickmed- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 25/02/2015
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Massa atômica, massa molecular e mol
20 milhões de toneladas ------------- x
1 tonelada ----------------------------- 10^6 g
x = 20.10^6.10^6 = 20.10^12 = 2.10^13 g
1 tonelada ----------------------------- 10^6 g
x = 20.10^6.10^6 = 20.10^12 = 2.10^13 g
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Massa atômica, massa molecular e mol
obrigada thálisson
Nickmed- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 25/02/2015
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Massa atômica vs. Número de Massa
» Massa atômica e número de massa
» Número de massa x Massa atômica
» massa molar e massa molecular
» Massa atômica vs. Número de Massa
» Massa atômica e número de massa
» Número de massa x Massa atômica
» massa molar e massa molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos