Descobrir o ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Descobrir o ângulo
A tesoura é uma ferramenta dotada de duas peças metálicas presas em um ponto de articulação, denominada charneira, que permite o movimento de rotação de uma peça em relação à outra. As figuras a seguir ilustram uma tesoura de aço cujas peças apresentam ângulos com a mesma medida. O vértice do ângulo que dá forma às peças é o ponto de articulação da tesoura, sendo que cada peça tem, de um lado, uma lâmina e, do outro, uma haste, a qual liga o ponto de articulação a uma argola anatomicamente desenhada para os dedos da mão.
Se, quando as hastes dessa tesoura formam um ângulo de 86° as lâminas geram um de 34°, quando o ângulo das hastes for igual a 62°, o ângulo formado pelas lâminas será de:
a)10°
b)15°
c)20°
d)25°
e)30°
Se, quando as hastes dessa tesoura formam um ângulo de 86° as lâminas geram um de 34°, quando o ângulo das hastes for igual a 62°, o ângulo formado pelas lâminas será de:
a)10°
b)15°
c)20°
d)25°
e)30°
rob4ldo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/02/2019
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Descobrir o ângulo
Alternativa correta é a letra A
A resolução do exercício deve ser feita por partes, começaremos pela primeira figura (a que apresenta ângulos) e assim sucessivamente. Sendo α a medida do ângulo que determina a forma da peça da tesoura, é possível aferir que:
Figura 1→ α + 86° + α - 34° = 360° ⇔ α = 154°
Figura 2, sabe-se que → α + 62° + α – x = 360°
Dessa forma, tem-se que:
154° + 62° + 154° – x = 360° ⇔ x = 10°
Bons estudos.
A resolução do exercício deve ser feita por partes, começaremos pela primeira figura (a que apresenta ângulos) e assim sucessivamente. Sendo α a medida do ângulo que determina a forma da peça da tesoura, é possível aferir que:
Figura 1→ α + 86° + α - 34° = 360° ⇔ α = 154°
Figura 2, sabe-se que → α + 62° + α – x = 360°
Dessa forma, tem-se que:
154° + 62° + 154° – x = 360° ⇔ x = 10°
Bons estudos.
Felipemlvr- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2020
Tópicos semelhantes
» Descobrir o ângulo
» Descobrir o angulo
» Descobrir o ângulo
» Descobrir o ângulo num triangulo
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Descobrir o angulo
» Descobrir o ângulo
» Descobrir o ângulo num triangulo
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos