PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão simples de trabalho do peso

2 participantes

Ir para baixo

Questão simples de trabalho do peso Empty Questão simples de trabalho do peso

Mensagem por Lucas Rodrigues Mariano Qua 11 Jul 2012, 12:47

Um rapaz de 60kg sobe uma escada de 20 degraus em 10s. Cada degrau possui 20cm de altura. Sendo g = 10m/s², determine:
a) o módulo do trabalho do peso do rapaz ao subir a escada.
b) o módulo da potência média associada ao peso do rapaz quando sobe a escada.

Respostas: a) 2400J b) 240W

Dúvida: Se o rapaz está subindo, o deslocamento tem sentido para cima, contrário ao sentido do peso. Portanto, o trabalho do peso não deveria ser negativo? (W = -Ph)?
Lucas Rodrigues Mariano
Lucas Rodrigues Mariano
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão simples de trabalho do peso Empty Re: Questão simples de trabalho do peso

Mensagem por Luan F. Oliveira Qua 11 Jul 2012, 12:57

A questão pede o módulo.
A definição teórica de módulo:
|x| = x; x ≥ 0 ou -x; x < 0

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão simples de trabalho do peso Empty Re: Questão simples de trabalho do peso

Mensagem por Lucas Rodrigues Mariano Qua 11 Jul 2012, 13:05

É verdade, que vacilo haha, pura falta de atenção. Obrigado Luan! Laughing
Lucas Rodrigues Mariano
Lucas Rodrigues Mariano
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão simples de trabalho do peso Empty Re: Questão simples de trabalho do peso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos