PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho do peso

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho do peso Empty Trabalho do peso

Mensagem por denystanley Qui 06 Set 2012, 19:23

Na sala de raios X, a mesa em que deitam os pacientes é movida mecanicamente sobre roletes. O movimento se dá em torno de dois eixos horizontais x e y. Ao deslocar-se um paciente de peso 1000N por uma distancia de 0,3 m em direção a x e 0,4 em direção a y, o trabalho realizado nesse deslocamento pelo peso do paciente é, em J:
A) 0 B)100 C)200 D)300 E)400

denystanley
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 30
Localização : Atibaia

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho do peso Empty Re: Trabalho do peso

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Set 2012, 19:47

T = F *d*cosθ ----> θ é o ângulo entre a direção da força e a direção do movimento

No teu problema temos

Força = Peso = 1 000 N ----> Direção: vertical

Direção do movimento ----> Horizontal

θ = 90º ----> ângulo entre a horizontal e a vertical ----> cosθ = cos90º ----> cosθ = 0

T = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos