trabalho do peso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
trabalho do peso
Calcule o trabalho realizado pelas forças peso do disco e do bloco quando o bloco desce uma distancia L.
Resposta: mgLcos30 e mgLcos45
Para mim trabalho do peso é : mg(Altura inicial - altura final), e no caso altura inicial - final é Lsen45 e Lsen30....entao por que eu estou errando?
Resposta: mgLcos30 e mgLcos45
Para mim trabalho do peso é : mg(Altura inicial - altura final), e no caso altura inicial - final é Lsen45 e Lsen30....entao por que eu estou errando?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: trabalho do peso
Componente do peso do bloco, na direção do plano ---> Px = Pb.sen45º ---> Px = 2m.g.sen45º
Trabalho realizado pela força peso do bloco ---> Wb = Px.L ---> Wb = 2m.g.L.sen45º
Acontece que cos45º = sen45º --> Wb = 2m.g.L.cos45º
Para o disco ---> Px = Pd.sen30º ---> Px = m.g.sen30º ---> Wd = m.g.L.sen30º
Trabalho realizado pela força peso do bloco ---> Wb = Px.L ---> Wb = 2m.g.L.sen45º
Acontece que cos45º = sen45º --> Wb = 2m.g.L.cos45º
Para o disco ---> Px = Pd.sen30º ---> Px = m.g.sen30º ---> Wd = m.g.L.sen30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|