Exercicio intrigante de matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercicio intrigante de matriz
Olá pessoal!! Gostaria que vocês me ajudassem a resolver este exercicio de matriz que não encontro solução!
(UEFJ) Considere as matrizes
A= | 19941994 19941994 | e B= | 1 -1|
| 19941994 19941995 | |-1 1|
Seja A²= A.A e B²= B.B ,
Determine a matriz C= A² - B² - (A+B).(A-B):
RE:
|0 1|
|-1 0|
(UEFJ) Considere as matrizes
A= | 19941994 19941994 | e B= | 1 -1|
| 19941994 19941995 | |-1 1|
Seja A²= A.A e B²= B.B ,
Determine a matriz C= A² - B² - (A+B).(A-B):
RE:
|0 1|
|-1 0|
Re: Exercicio intrigante de matriz
É simples: Chame aquele número grande de x
A =
x ........ x
x ...... x+1
B =
.1 .... -1
-1 ..... 1
C = A² - B² - (A + B)*(A - B) -----> C = A² - B² - (A² - B² + BA - AB) ----> C = AB - BA
Calcule AB e BA (não é a mesma coisa não) depois calcule C
A =
x ........ x
x ...... x+1
B =
.1 .... -1
-1 ..... 1
C = A² - B² - (A + B)*(A - B) -----> C = A² - B² - (A² - B² + BA - AB) ----> C = AB - BA
Calcule AB e BA (não é a mesma coisa não) depois calcule C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exercicio intrigante de matriz
Desculpa Elcio, mas gostaria que vc resolvesse C= AB-BA ,pois eu fiz e não bateu com o resultado...
Re: Exercicio intrigante de matriz
Mostre a sua solução para podermo ver onde vicê errou
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exercicio intrigante de matriz
A resposta você já tinha postado na sua mensagem original.
O que pedí para você postar a sua solução (errada).
O que pedí para você postar a sua solução (errada).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício de Matriz
» Exercício de Matriz Inversa
» Matriz-exercício simples de embasamento
» Exercício sobre escalonamento de matriz
» Exercício de matriz muito complicado
» Exercício de Matriz Inversa
» Matriz-exercício simples de embasamento
» Exercício sobre escalonamento de matriz
» Exercício de matriz muito complicado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|