PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matriz-exercício simples de embasamento

2 participantes

Ir para baixo

Matriz-exercício simples de embasamento Empty Matriz-exercício simples de embasamento

Mensagem por JOAO [ITA] Seg 09 Abr 2012, 22:45

Sabe-se que a ordem das matrizes A, B e C são, respectivamente, 3 x r, 3 x s e 2 x t. Se a matriz (A - B).C é de ordem 3 x 4, então r + s + t é igual a:

a)6.
b)8.
c)10.
d)12.
e)14.

Obs: Desculpem-me, mas não tenho o gabarito.
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz-exercício simples de embasamento Empty Re: Matriz-exercício simples de embasamento

Mensagem por Jose Carlos Seg 09 Abr 2012, 23:54

A
..3 x r

B
..3 x s

C
..2 x t

( A - B ) -> as duas matrizes devem ser de mesma ordem -> r = s

( A - B )........* C......... = X
...........3 x r .....2 x t.......3 x 4

r = 2 e s = 2

[( A - B )* C ].........= X
...................3 x t.......3 x 4

t = 4

Assim:

r + s + t = 8
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz-exercício simples de embasamento Empty Re: Matriz-exercício simples de embasamento

Mensagem por JOAO [ITA] Ter 10 Abr 2012, 18:03

Correto, obrigado.
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz-exercício simples de embasamento Empty Re: Matriz-exercício simples de embasamento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos