Geometria Plana- Bissetrizes ( Questão)
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana- Bissetrizes ( Questão)
Olá, pessoal!!
Alguém poderia me ajudar nessa questão? Tentei resolvê-la aplicando congruência de triângulos, que é o assunto que estou estudando no momento, mas não consegui....
-) A bissetriz interna do ângulo agudo B e a bissetriz externa do ângulo C do triângulo ABC encontram-se num ponto D. Por D, uma paralela a BC corta os lados AC e AB em L e M, respectivamente. Se LC = 5 e MB = 7, quanto mede LM?
Obrigada!
Alguém poderia me ajudar nessa questão? Tentei resolvê-la aplicando congruência de triângulos, que é o assunto que estou estudando no momento, mas não consegui....
-) A bissetriz interna do ângulo agudo B e a bissetriz externa do ângulo C do triângulo ABC encontram-se num ponto D. Por D, uma paralela a BC corta os lados AC e AB em L e M, respectivamente. Se LC = 5 e MB = 7, quanto mede LM?
Obrigada!
Livia002- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 30
Localização : Recife/PE - Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão geometria plana
» Questão de Geometria Plana
» Questão de Geometria plana
» Questão - Geometria plana
» Questão de Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana
» Questão de Geometria plana
» Questão - Geometria plana
» Questão de Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|