Questão de Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Geometria Plana
(UPENET/IAUPE- 2021) Uma empresa de design está desenvolvendo um cartão de visita para uma pizzaria. Este cartão deverá ter o formato de um setor circular construído com um ângulo central de 60º, conforme a figura a seguir:
A medida do contorno do cartão, dada pela soma entre os dois segmentos de reta e o arco de circunferência, deve ser igual a 24 cm, para que seja possível um texto propaganda com todos os sabores das pizzas. Qual deve ser a medida da área, em cm2, desse cartão de visita?
Considere π = 3
A) 27
B) 32
C) 45
D) 64
E) 72
GABARITO: B
A medida do contorno do cartão, dada pela soma entre os dois segmentos de reta e o arco de circunferência, deve ser igual a 24 cm, para que seja possível um texto propaganda com todos os sabores das pizzas. Qual deve ser a medida da área, em cm2, desse cartão de visita?
Considere π = 3
A) 27
B) 32
C) 45
D) 64
E) 72
GABARITO: B
Última edição por Anna Georgia em Qua 05 maio 2021, 19:13, editado 1 vez(es)
Anna Georgia- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Questão de Geometria Plana
Sejam x os lados retos e y o lado curvo ---> 2.x + y = 24 cm
θ = 60º --> θ = pi/3 rad --> y = θ.x --> y = (pi/3).x --> y = (3/3).x --> y = x
3.x + x = 24 ---> x = 8 cm
S = pi.x²/6 ---> S = 3.8²/6 --> S = 32 cm²
θ = 60º --> θ = pi/3 rad --> y = θ.x --> y = (pi/3).x --> y = (3/3).x --> y = x
3.x + x = 24 ---> x = 8 cm
S = pi.x²/6 ---> S = 3.8²/6 --> S = 32 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FME 323. Questão de geometria plana
» Questão geometria plana
» questão de geometria plana
» Questão de Geometria Plana [4]
» Questão de Geometria Plana [2]
» Questão geometria plana
» questão de geometria plana
» Questão de Geometria Plana [4]
» Questão de Geometria Plana [2]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos